Reñido empate entre Dortmund y el Hertha BSC

En el primer encuentro de  la séptima fecha de la Bundeliga el Borussia Dortmund igualo 1-1 contra el Herta BSC en un encuentro reñido en el Signal Iduna Park

Abrazo de gol para el Hertha (Foto vía bundesliga.de)

El conjunto de la capital alemana domino ampliamente la primera mitad, recién en el minuto 51′ la visita se pudo adelantar en el marcador con el tanto Valentin Stocker tras una jugada que había sido empezada por el bosnio Vedad Ibisevic. Luego del gol el equipo de Thomas Tuchel consiguió poder tener un mejor funcionamiento que le permitió igualar el encuentro. En el minuto 60′ el Dormund realizo una doble sustitución se retiro Sebastian Rode que no había pesado mucho en el juego e ingreso el francés de 19 años Ousmane Dembélé, a su vez también ingreso el japones Shinji Kagawa y se retiro Mario Götze, estos cambios le dieron a Dortmund un juego mas veloz en el medio campo. En el minuto 69′ Alexander Esswein cometió una fuerte falta en la que Marcel Schmelzer salio golpeado del campo, por él ingresó coreano Joo-Ho Park.

Al minuto 75′ el arbitro del encuentro sancionó penal para el conjunto local, la pena máxima fue ejecutada por el gabones Pierre Emerick Aubameyang, el remate fue neutralizado por el portero Rune Jarstein. En el minuto  80′ Aubameyang remató con la pierna derecha desde casi el centro de la portería y mando al esférico al fondo de la

Festejo de Aubameyang junto a Mikel Merino (Foto vía bundeliga.de)

red. Con el impulso que le había brindado ese gol, el Borussia Dortmund fue con todo a tratar de ganar el encuentro, el turco Erme Mor recibió una falta muy próxima al área, el arbitro amonesto al infractor, pero expulso a Mor por la reacción que tuvo, Dembélé  ejecuto el tiro libre y ese remate se fue muy desviado. Al minuto 90′ el arbitro le mostró la tarjeta roja al autor del gol de la visita Valentin Stocker.

El noruego Rune Jarstein fue el mejor jugador del encuentro que fue elegido por el sitio oficial de la bundeliga.

El próximo Martes el Borussia Dortmund visitara la ciudad Lisboa para enfrentar al Sporting Lisboa por la UEFA Champions League, el día Sábado 22 por el torneo local visitara al FC Ingolstadt  y el mismo día el Hertha BSC recibirá al Colonia.

Síganme en @pela_corvalan (twitter) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Foto vía: bundesliga.de