Un Recre con dos caras

Victoria del Villanovense frente al Recreativo por 2-1 en un partido en el que los locales tenían claro cuál era su juego y los albiazules mostraron una cara muy diferente a la que vienen mostrando en el Nuevo Colombino con muchas imprecisiones en defensa y poco acierto en la creación de juego.

El Recre no termina de funcionar fuera de casa y se ha visto superado en todas las parcelas del juego por un Villanovense que ha sabido aprovechar muy bien sus ocasiones y ha explotado a la perfección su mejor virtud, el juego aéreo.

El partido comenzó muy equilibrado y sin un dominador claro. Sanlúcar dejó a Mustapha en el banquillo para que retornase al once titular Carlos Andújar, siendo este uno de los jugadores más destacados del encuentro. Ceballos por su parte introdujo un cambio en el once como ya había avisado, entrando Ubay Luzardo como titular en la zaga para intentar contrarrestar el poderío aéreo del equipo serón.

La primera ocasión sería para el cuadro extremeño en  el minuto 13, cuando Carlos Andújar no hizo un buen control y esto le impidió plantarse solo ante el meta albiazul. La respuesta del Recre llegó en el minuto 18, en una gran ocasión para Dani Molina, que solo en el área pequeña dudó si su posición era fuera de juego permitiendo que el defensor se le echara encima evitando la primera gran ocasión de peligro onubense.

El Villanovense buscaba abrir en banda para meter el centro y pelear la pelota arriba. La defensa albiazul despejaba la mayoría de los balones pero en una de esas jugadas, centro de Carlos Andújar para que Carlos Fernández de cabeza batiera a Rubén y pusiera por delante al cuadro local.

Tres minutos después en una falta lateral, Javi Cantero cometía penalti sobre Owona y el ex-albiazul Jesús Rubio no perdonaba desde los once metros, poniendo las cosas muy cuesta arriba al Recreativo. El equipo de Alejandro Ceballos estaba muy tocado y el Villanovense era muy superior. Además en defensa empezaba a ser vulnerable, algo que no le había ocurrido en las anteriores jornadas.

Ceballos buscó revulsivos en el banquillo dando entrada a Diego Altamirano por Iván Aguilar, que actuó como nueve y Waldo por Dani Molina. El dibujo táctico del Decano cambiaba y Fran Machado se metía por dentro de mediapunta, colocándose Waldo por fuera y Altamirano como referencia arriba.

Pero el partido quedó sentenciado nada más comenzar el segundo periodo. En una nueva llegada del Villanovense, Jesús Rubio montó una contra y abrió por banda derecha de nuevo para Carlos Andújar, cuyo centro fue rematado de nuevo por Carlos Fernández al fondo de las mallas, dejando ya el partido visto para sentencia.

Del resto del partido solo cabe destacar el gol del honor para el Recreativo obra de Ale Zambrano en el 86 tras una serie de rechaces dentro del área extremeña.

El Villanovense realizó el mejor partido en casa de lo que llevamos de temporada siendo muy superior tanto en juego como en acierto. Los serones se meten en zona de playoff tras esta victoria y demuestran que serán uno de los equipos fuertes en su feudo.

El entrenador del Villanovense, Manolo Sanlúcar, se mostró muy satisfecho con el resultado y el juego del equipo, considerando que en el inicio hubo mucha igualdad pero que con el primer tanto su equipo empezó a dominar, “creo que a partir del primer gol hemos sido superiores en todos los aspectos y ellos no han tenido posibilidades de meterse en el partido”.

Para el entrenador su rival es un equipo que ha mejorado mucho pero cree que han conseguido “minimizar” las amenazas del rival gracias a la buena labor de sus hombres, “ellos han rematado sólo una vez y nos han hecho gol”. Para Sanlúcar es importante también que su equipo haya estado bien de cara a puerta “nosotros tenemos que seguir incidiendo en ese trabajo”.

Por su parte Alejandro Ceballos señalaba tras la derrota que “no se nos pueden olvidar este tipo de partidos porque hay que analizarlos y quedarse con todo y valorar los noventa minutos. Ya dije que este rival nos iba a dar muchos problemas porque son muy intensos y muy veloces en la línea de ataque. Es un equipo muy curtido en la categoría y creo que nos llevamos un resultado muy abultado para lo que se ha visto en el campo. El segundo gol nos ha hecho mucho daño y tras el descanso no hemos tenido tranquilidad para haber marcado y habernos metido en el partido. Nos hicieron el tercero en una contra en la que teníamos superioridad y eso es imperdonable. Después ya pusimos corazón, que es algo digno de alabar, pero ya estaba todo sentenciado”.

Villanovense: Wilfred; Iván Pérez (Álvaro González m. 72), Espín, Owona, Candelas; Carlitos Andújar, Curro, Elías (Pajuelo m.63), Carlos Valverde; Jesús Rubio, Carlos Fernández (Juanjo m.77).

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Sedeño, Bonaque, Luzardo, Javi Cantero; Jesús Vázquez (Ale Zambrano m.75); Núñez, Rafa de Vicente, Dani Molina (Waldo m.46), Fran Machado; Iván Aguilar (Altamirano m.46).

Goles: 1-0. Carlos Fernández (m.37); 2-0. Jesús Rubio (p) (m.40): 3-0. Carlos Fernández (m.53); 3-1. Ale Zambrano (m.86)

Árbitro: Villoria Linacero. Amonesto a Curro, Iván Pérez, Espín, Álvaro González; Javi Cantero, Ubay Luzardo, Bonaque. Expulsado Espín por doble amarilla.

Estadio Romero Cuerda. Estreno del nuevo césped.

Foto via:  Recreteavismo.com

Siganme en @GegoX15 y sigan toda la actualidad deportiva en www.sextoanillo.com , en Facebook www.facebook.com/sextoanillo, en Twitter @SextoAnillo y en Instagram sextoanillo.