El Racing gana en una tarde de reencuetros

El equipo cántabro vence 2-0 al Burgos C.F. en un partido flojo de los racinguistas que le permite colocarse líder del Grupo II de 2ªB.

No era una tarde cualquiera en los Campos de Sport. Enfrente ni más ni menos que el Burgos C.F., uno de los equipos que a priori iban a estar en disposición de luchar por una de las cuatro plazas que dan lugar a jugar la fase de ascenso a la Liga 123, entrenado por un técnico, Paco Fernández, que dejó una gran huella en el club verdiblanco.

Comenzó el partido con un Racing dominador en el juego, aunque sin demasiadas ocasiones, que trataba de romper la tela de araña que había dispuesto sobre el terreno de juego el técnico visitante. La banda izquierda fue un auténtico vendaval en la que el racinguista, Heber llevaba casi todo el peligro, con continuos desbordes. Fruto de ese dominio llegó el primer tanto del partido, cuando en el minuto 29 un pase entre los centrales del defensa local Llorca sobre el delantero César Díaz dejaba a este último solo ante el guardameta Toni al que batiría por bajo. La escuadra santanderina siguió dominando el juego hasta llegado el descanso.

La segunda parte fruto de los cambios en el conjunto burgalés, el guión fue distinto, con un Racing expectante y un Burgos que intentaba buscar la igualada, aunque sin demasiado éxito donde primera ocasión reseñable de los visitantes llegaría en el minuto 60 con un disparo de Carlos Ramos que se iría rozando el palo. El conjunto santanderino aguantaba las embestidas de su rival hasta que en el minuto 84 en la salida de un córner conseguiría Llorca volver a batir la portería burgalesa con un certero remate en el segundo palo. Ya en el tiempo de descuento el Burgos C.F. tuvo su ocasión más clara del partido con un disparo al larguero por parte de Jorge Fernández.

Así pues tercera victoria consecutiva de los de Angel Viadero que les sirve para consolidarse en el liderato del grupo y que deja muy tocado al técnico del conjunto burgalés que solo ha conseguido un punto de quince posibles .

Racing de Santander: Iván Crespo, Córcoles, Gándara, Samuel Llorca, Mikel Santamaría, Borja Granero, Óscar Fernández(Coulibaly min.61), Peña, César Díaz(Caye Quintana min.72), Heber y Dani Aquino(Laro Setién min.86)

Burgos C.F.: Toni, Sergio Esteban, Dani Gómez, Uxío Marcos, Jorge García, Cusi, Jorge Fernández, Prosi(Jose Pérez min.45) Álvaro Montero(Adrián Hernández min.76), Carlos Ramos(Fito Miranda min.67) y Álvaro Antón

Goles: 1-0 min.29 César Díaz. 2-0 min.84 Samuel Llorca

Árbitro: Ruiz Álvarez (Comité Asturiano). Amonestó a Samuel Llorca por parte del Racing de Santander y a Cusi y Sergio Esteban por parte del Burgos C.F.

Incidencias: Partido disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante unos 7000 espectadores. En los prolegómenos del encuentro la APR(Asociación de Peñas Racinguistas) hizo entrega al técnico visitante de un obsequio. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento esta semana del ex jugador racinguista Julio Gento

Foto Destacada: @lillosantander para Sexto Anillo.

Siganme en @lillosantander y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram sextoanillo.