Balonmano Crónicas

El Ademar tira de oficio

Ademar saca adelante un partido muy disputado contra un rival muy ordenado y con las ideas muy claras como es el Bidasoa del exademarista Jacobo Cuétara.

El equipo de Rafa Guijosa salió como un vendaval al partido, con una gran defensa y un contraataque de vértigo, con Juanín García como referente goleador, lo que hizo que con 4-1 en el marcador el técnico visitante tuviera que pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto, el conjunto vasco reaccionó de la mano de Cavero y Nonó, pero también con la conexión con sus pivotes, dado que la defensa del Ademar no era capaz de interceptar los pases con los mismos.

El Bidasoa se puso por delante pero los leoneses reaccionaron para llegar al descanso 16-12, la máxima renta que llegaron a tener en todo el partido.

La segunda parte se inició como un calco de la primera, con un Ademar lanzado y muy enchufado de cara a portería, lo que hizo que el técnico asturiano del Bidasoa cambiara el portero, dando entrada a Dejanovic, el cual salió e hizo grandes paradas para desesperación de la afición leonesa.

Rafa no quería ver como se acercaba en el marcador el equipo de Irún por lo que con 22-20 en el marcador tuvo que pedir tiempo muerto. Se cambió la defensa con un avanzado como era Jaime Fernández sobre Borja Lancina pero la conexión con los pivotes les seguía haciendo mucho daño al Ademar.

El partido terminaba con un 28-26, reflejo de un partido muy disputado y en el que el Ademar sacó la garra que le carcteriza para ganar contra un Bidasoa que apunta más alto que no sólo a mantener la categoría.

28 – Abanca Ademar: Cupara (Biosca); Juanín García (6), Juanjo Fernández (4), Carou, Piñeiro (4), Costoya (2), Huerta; Vieyra (3), S. Simonet (2), Leo Santos (2), Rodrigo Pérez, David Fernández, Jaime (2), Mario López (3).

26 – Bidasoa Irún: Zubiría (Dejanovic); Crowley (2 p), Borragán, Lancina (3), Popovic (3), Nonó (6), Cavero (5); Beltza (1), Cristian Martínez (1), Muiña (2), Basaric (3), Aldaba.

Árbitros: Iniesta Castillo y Soria Fabián. Excluyeron a Carou (dos veces), Simonet, Leo Santos y Jaime Fernández, por el Ademar; y Popovic y Cristian, por el Bidasoa.

Marcador: 3-1, 7-5, 9-8, 11-12, 14-12, 16-12; 19-12, 20-13, 21-18, 24-20, 27-24, 28-26.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Asobal. Palacio municipal de deportes de León, 2.500 espectadores.

Síganme en @NandiJuanes y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.