El derbi manchego de El Sargal se lo lleva Guadalajara

Duelo de los dos equipos castellano manchegos de la liga ASOBAL, como se podía prever fue un partido muy igualado ya que los dos conjuntos se conocen muy bien y además ya se enfrentaron en pretemporada donde midieron sus fuerzas.

La vuelta sorpresa de “Colo” Vastein que se estrenaba en esta tercera jornada era otro aliciente y como siempre la afición de Cuenca no falló, el ambiente acompañaba desde el comienzo del partido en el que “Colo” y Thiago Alves tiraban del equipo local pero Guadalajara no daba su brazo a torcer, siguiendo el mismo ritmo en ataque, llegando al primer parcial de 10’ con 5-4 en el marcador. Pronto Thiago Alves se vería mermado en defensa recibiendo la primera exclusión en el minuto 14’ y la segunda en el 25’ donde Lidio pidió tiempo muerto para afrontar la inferioridad. En estos últimos minutos los conquenses se despegaron 13-11 para llegar al descanso.

La segunda parte iba a seguir la misma tónica del primer asalto, toma y daca, pero siempre con el Ciudad Encantada dominando el resultado. En el minuto 16’ el Guadalajara se ponía por primera vez por delante en el encuentro 19-20 gracias a la acción de Coloma desde 9 metros. En los últimos diez minutos el equipo alcarreño sufrió dos exclusiones una en el 51’ y otra en el 57’ aun así, quedando minuto y medio de infarto, con 25-25 pidieron tiempo muerto, Vallés lanzó fuera, Padilla erró su lanzamiento también, pero en los últimos quince segundos, él mismo anotó el gol de la victoria para llevarse el derbi manchego.

Partido de buen nivel donde el equipo que mejor aprovechó sus recursos en ataque ganó. Vainstein anotó 8 de 10 pero el equipo dependió demasiado de él y acusó la temprana segunda exclusión de Thiago. Los dos conjuntos se ponen con una victoria y dos derrotas y ya ponen la mente en la cuarta jornada de la liga.

Liberbank Ciudad Encantada (13+12): Carlos Casas, Francisco Javier Fernández, Marc Canyigueral (1), Pablo Vainstein (8), Martin Ariel Doldan (2), Nacor Medina Pérez (6), David Mendoza, Hugo López (1), Thiago Alves (3), Juan Agustín Vidal (2), Tomas Herrero del Palacio, Adrián Nolasco, Sergio López (1), Vuk Perovic (1), Kilian Garajonay, Leonardo Vial.

Guadalajara (11+15): Javier Parra (4), Sergio Mellado, José María Márquez Coloma (4), Víctor Montoya Armengol, Carlos Barbero, Alberto Sanz, José María Bozalongo (2), Adrián Eceolaza, Pedro Fuentes (3), Ignacio Moya (5), Daniel Sedano, Sergio Valles (5), José Javier Hombrados, Mikel Redondo, José Manuel Ramos Padilla (3).

Parciales cada 5  minutos: 3-3, 5-4, 6,5, 7-7, 9-9, 13-11 (descanso) 16-14, 18-17, 19-19, 21-21, 24-23, 25-26.

Árbitros: Sebastián Fernández Molina y Alberto Murillo Castro

Incidencias: Encuentro de la jornada 3, celebrado en Cuenca, el 2016-09-17, a las 17:00 en el Pabellón Municipal El Sargal, número de espectadores: 1000.

Síganme en @gonzalo7tmp y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo