Fútbol Sala

Mundial Colombia 2016: Jornada VII

La jornada séptima  jornada del Mundial ha cerrado la fase de clasificación de los grupos A y B. En el grupo A la anfitriona Colombia  ganó  a una combativa Panamá  3-4 para conseguir clasificarse como segunda de grupo mientras Portugal se clasificó como primera al ganar 5-1 a Uzbekistán.

En el grupo B una Rusia que no se jugaba nada goleaba a Cuba por 7-1 y en el mismo grupo la Tailandia de Miguel Rodrigo conseguía clasificarse como segunda de grupo al vencer 1-2 a Egipto.

Grupo A

Panamá 3-4 Colombia

Poco pudo hacer el conjunto panameño ante las decisiones arbitrales que le costaron quedarse por dos ocasiones con uno menos. Empezaba muy bien Colombia teniendo muchas ocasiones y abriendo el marcador por medio de su capitán Angelot en el minuto 3. Panamá siempre a contra corriente empataba el encuentro desde un lanzamiento de lejano de 10m en una jugada de córner obra de Brown. De nuevo Colombia se ponía por delante después de que los colegiados echases a De León tras doble amarilla, tarjeta que debía de haber sido mostrada a un compañero y no a él. Con el juego de 4×3 Jhonatan adelantó a su selección. Después del descanso primero Abril y después  Reyes otra vez con uno más en el campo ponían el 1-3 y 2-4 respectivamente para el conjunto cafetero.  Castrellon en el 27 con un golazo desde el pívot, rodeado de rivales se daba la vuelta y se desasía del portero para poner el 2-3 y acortar distancias. Mena en el 36 hacia el definitivo 3-4.

Portugal 5-1 Uzbekistán

Espectáculo y goles nos regalo Ricardinho para clasificar a su selección como primera de grupo. Sin Cardinal  el capitán de Portugal decidió hacer todo él, metió el primero en una jugada de banda en la que solo tenía que empujar la pelota a la red pero como tenía que hacer todo, también empato el partido en un gol en propia puerta que con muy mala suerte introdujo en su portería. Umarov mejor jugador de su equipo frenaba una y otra vez las envestidas de Portugal parando todo lo que podía, pero no pudo con todo, el 2-1 y el 3-1 los marcaría otra vez el pichichi portugués con un punterazo ajustado al palo y con una volea tras la salida de un córner. El 4-1 fue obra de André pero lo mejor estaba por llegar, y llegó cuando Ricardinho sacó toda la magia y se fue de un rival con una lambreta que solo él o Falcao son capaces de hacer en encuentros de tan alto nivel y regalo el gol dejando que un compañero la pusiera en el segundo palo para que Djo la empujase sin problemas y cerrase un encuentro donde Uzbequista no pudo hacer nada, solo mirar y disfrutar de la magia del futbol sala.

Grupo B

Rusia 7- 1 Cuba

fifa.com
fifa.com

Rusia ganó cuando decidió jugar. Los primeros 15 minutos del partido paso sin pena ni gloria con una Rusia que no se jugaba  nada y no ponía intensidad, eso  unido a la defensa de cuba bien cerrada hizo que el marcador no se moviese. Con el paso del tiempo los cubanos se fueron desgastando y Rusia vio como apenas en los últimos 4 minutos de la primera mitad derraba el partido. Los goles fueron obra de Davydov, Chishkala, Niiazov y Shayakhmetov, dos de ellos de saque de esquina casi sin oposición de los sudamericanos que bajaron muy rápido los brazos. La segunda parte fue un calco a la primera, con Rusia moviendo el balón y llegando claro y cuba defendiéndose como podía. Lyskov, Milanov y Abramovich marcaron los otros tres tantos rusos mientras que el gol cubano fue obra de Hernández tras rematar a la red un pase al segundo palo. Gracias al portero Johnston la goleada no fue mayor.

Tailandia 1-2 a Egipto

El partido más igualado de esta jornada también resulto ser el más vistoso con dos selecciones técnicamente muy buenas y que mejoran a pasos agigantados en el aspecto táctico. Empezó dando el primer golpe en la mesa la escuadra del seleccionador español Miguel Rodrigo por obra de I.Eika en propia puerta tras el saque de banda de Tailandia, los porteros se ponían a trabajar y de qué modo, los dos a muy alto nivel parando una ocasión tras otra. Nada más volver de vestuarios Sornwichian hacia el 2-0 tras un control orientado que dejo el balón listo para marcar a placer. Lo seguía intentando Egipto pero sin éxito. Ya en el minuto 36 Elashal acorto distancias pero los africanos no pudieron empatar el partido. De esta Forma los asiáticos pasan a octavos como segundos de grupo.

Síganme en @jonnyeva y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.