Sudores para volver al liderato

El filial catalán da un paso adelante en la clasificación. Los azulgranas han aprovechado el empate ante el Ebro y Badalona (1-1) y con este triunfo ante el Atlético Baleares (2-1) pasaran toda la semana como líderes del Grupo III de Segunda B, con 12 puntos.

El Barcelona B y el Atlético Baleares disputaron un encuentro igualado que los azulgranas resolvieron en los últimos minutos imponiendo su calidad. Predominó la igualdad en el enfrentamiento y las ocasiones no abundaron. La primera mitad no fue muy ofensiva y a pesar que los de Gerard López dominaron algo más, no pusieron en apuros a Carl, portero alemán del conjunto visitante. Por ello, los equipos se marcharon al descanso con un 0-0 en el marcador.

Los goles y la intensidad llegarían tras el descanso. El Barcelona B iba en busca del primer gol, con numerosas llegadas al área del rival, y finalmente el conjunto culé fue el encargado de abrir la lata (1-0) que llegó en un despeje. Rafa Mujica remató contra el portero, pero con tan mala suerte para el conjunto visitante que rebotó en el cuerpo de uno de sus jugadores, David Prieto, haciendo colarse el balón en el interior de la red y metiendo en propia en el minuto 63.

Imagen via twitter: @FCBMasia

Tardó poco en reaccionar el equipo mallorquín, solo 10 minutos les duró la alegría al conjunto azulgrana, Xisco puso el 1-1 en el marcador tras un buen disparo que no pudo detener José Suárez en el minuto 73.
Tras el empate los de Cristian Ziege se vinieron arriba y pusieron en apuros al conjunto culé, con varios disparos a portería. La ocasión más clara para los visitantes fue en el minuto 81 tras un buen disparo a portería que resolvió José con una buena parada. A partir de este momento el partido se volvió loco con varias llegadas al área por parte de ambos equipos. Pero el Barcelona consiguió llevarse los tres puntos. Un cabezazo de Rodri Tarín en un saque de esquina haría el 2-1 para los locales en el minuto 84.

Un resultado que el Barcelona defendió en los últimos minutos que le quedaban al enfrentamiento y que significa la tercera victoria consecutiva en el Miniestadi, permitiendo a los azulgranas ocupar la primera posición en tabla.

Ficha del partido:

2-Barça B: Suárez, Palencia, Moisés, Sarsanedas, Tarín, Martínez, Jeremy Guillemenot (Alfaro, 55’), Kaptoum (Álex Carbonell, 64’) , Mujica, Perea (Xemi, 85’) y Aleñá.

1-Atlético Baleares: Carl, Juan Vich (Marcel, 46’), Vallori, Manu, David Prieto, David Sánchez (Tete, 64’), Xisco, Kike, Malik, Fullana y Jurado.

Goles: 1-0, David Prieto, en propia puerta (64’). 1-1, Xisco (73’). 2-1, Tarín (84’).

Árbitro: Sergio Usón Rosel. Ha amonestado a los locales Guillemenot, Tarín y Àlex Carbonell y a los visitantes Juan Vich, Manu, Xisco y Tete.

Estadio: Miniestadi