A un paso de la gloria

El primer partido de la final de los play off de ascenso a primera división, jugado en El Sadar, fue muy disputado y Osasuna venció por la mínima al Girona (2-1), gracias a los goles de Kodro y Mesa y de Olivas para los visitantes. Una ventaja mínima, pero importante para el encuentro de vuelta que se jugará este sábado a 19 horas en un Montilivi que ha colgado el cartel de “entradas agotadas”.

El partido fue muy disputado, con mucha tensión, pero con poco fútbol y pocas oportunidades. Osasuna estuvo muy presionado por su rival y no pudo desplegar su fútbol habitual y el Girona demostró ser un buen equipo que lo puso muy complicado.

Precisamente la primera aproximación a la portería fue de los catalanes, con un centro de Clerc que el guardameta rojillo Nauzet atrapó con seguridad, pero fue el equipo de Enrique Martín Monreal el que encontró primero el premio. A los cinco minutos de partido Miguel de las Cuevas, muy activo durante todo el encuentro, puso un centro desde la banda derecha para que Kenan Kodro lo cabecease para mandarlo al fondo de la red, superando a Becerra que rozó el balon. Con este tanto El Sadar enloqueció y empezó a apretar mucho.

2016061520510810413
Imagen vía: navarra.com

Tras varios minutos de idas y venidas el Girona reaccionó y se lanzó al ataque. En el minuto 27 dispuso de una buena ocasión para marcar cuando Mata robo una cesión de David García. El delantero del Girona eludió ser objeto de penalti por empujón de Nauzet, pero el árbitro señaló falta del catalán dentro del área navarra.

En el tramo final de la primera parte los catalanes pusieron en aprietos a los rojillos y no les dejaban  acercarse a la meta de Becerra y tuvieron dos ocasiones. Las dos ocasiones fueron de Mata, primero no acertó al controlar un pase de Pere Pons que le dejaba solo ante el guardameta canario de Osasuna y después del meta detuvo un cabezazo suyo.

2016061522280748897

Tras pasar por vestuario entró Nino en lugar de Kenan Kodro debido a dolores musculares del donostiarra, autor del gol rojillo y Pablo Machín introdujo a Sobrino, que fue un revulsivo ante el Córdoba. El delantero almeriense falló una ocasión clara ante Becerra al poco de que iniciase la segunda mitad y poco después fue De las Cuevas el que remató y un defensa desviaba el balón a córner.

La igualdad era notable en ambos equipos y Olivas finalizó una jugada de estrategia termina con un remate a gol en el minuto 73 subiendo asi el empate al marcador. La alegría les duró poco a los gerundenses, ya que el tinerfeño Maikel Mesa, que había entrado en sustitución de De las Cuevas, consegía poner a los navarros por delante cuatro minutos más tarde. En los últimos suspiros, sin arriesgar más de la cuenta, Osasuna buscaba el tercer gol y mientras que el Girona priorizaba no encajarlo. Al final, 2-1, victoria mínima de los locales que jugarán el sábado en Montilivi con un tanto de ventaja y al Girona le tocará protagonizar otra remontada si quiere estar el próximo curso entre los grandes. Se espera un estadio totalmente lleno ya que se han agotado todas las entradas, y al rededor de 400 rojillos arroparán a los suyos en el sueño del ascenso.

Imagen vía: diariodenavarra.es

Este fue el último partido en El Sadar esta temporada y fue un día de despedidas, Mikel Merino, que la próxima temporada jugará en el Borussia Dortmund, fue manteado por sus compañeros y ovacionado por toda la grada del feudo pamplonés.

CA Osasuna: Nauzet, Oier Sanjurjo, Tano, David García, Miguel Flaño y Javier Flaño. Mikel Merino, Manuel Sánchez. Roberto Torres, De las Cuevas (Mesa, m.64) y Kodro (nino ,m.46).

Girona FC: Becerra, Lejeune, Alcalá, Granell, Pere Pons, Mata, Maffeo, Cristian (Sobrino m.53) Clerc, Olivas y Borja García.

Goles: 1-0 Kodro (m.5). 1-1 Olivas (m.73). 2-1, Mesa (m.77).

Árbitro: José Luis Munuera Montero (comité andaluz). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Miguel Flaño (m.19).

Incidencias: Partido de ida de la final del play off de ascenso a primera división, jugado en el estadio del Sadar ante 18.391 espectadores.

Síganme en @ainhmnrrz y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.