Crónicas NFL

Pittsburgh gana a base de patadas

Pittsburgh Steelers vencen un partido a base de Field goals ante unos Cincinnati Bengals que no consiguieron rematar al final a pesar de venir dominando en la primera mitad.

1 2 3 4 T
Pittsburgh Steelers (9-5) 3 6 6 9 24
Cincinnati Bengals (5-8-1) 10 10 0 0 20

El partido comenzó muy agresivo por parte de Cincinnati, avanzando muy rápido en su primer drive. QB Andy Dalton conectó varias veces con su WR Brandon LaFell, en el que encontró su mejor compañero en el encuentro a falta de WR A.J. Green.

RB Jeremy Hill tuvo una magnífica actuación, supliendo bien la baja del otro RB Giovani Bernard. Con dos magnificas carreras acercaba a su equipo a la red zone para ver como anotaban un field goal y subían los primeros puntos al marcador.

Pittsburgh hacía su parte e igualaba el encuentro con otra patada de 49 yardas de K Chris Boswell, que posiblemente tuvo el día más ajetreado de su carrera, llegando a anotar hasta 6 veces, la mayoría de más de 40 yardas y al que los Steelers le deben gran parte de ésta victoria.

Antes del descanso Cincinnati realizó un gran juego, anotando dos touchdowns y un field goal, obligando a su rival a ir a remolque permitiéndole solo subir puntos a base de patadas. En gran parte se debía a fallos en el ataque de Pittsburgh, haciendo prácticamente juego aéreo en el que QB Ben Roethlisberger sólo buscaba big plays pasando a WR Antonio Brown, incluso si éste tenía doble o triple cobertura. Lo que dejaba un resultado de 9-20 al descanso a favor de los locales.

Pero las tornas se cambiaron al volver de los vestuarios, ya que, a pesar de que Pittsburgh seguía cometiendo muchos errores en ataque, y penalizaciones torpedeando sus propios drives, éstos seguían anotando field goals. Sin embargo Cincinnati entró en un parón ofensivo inexplicable, no lograban avanzar y encadenaron varios ataques en los que sólo consiguieron 3 y fuera.

Ésta situación propició el desarme de la defensa Bengalí y cuando el marcador iba 18-20, LB Vontaze Burfict y compañía cometieron una serie de faltas que solo consiguieron facilitar el ataque de los Steelers, rematando con el único touchdown que anotaron en el partido, obra de un pase al WR Eli Rogers de 24 yardas, que la fallida conversión de 2 puntos dejaba el marcador final de 24-20.

Pittsburgh Steelers salen reforzados con esta trabajosa victoria, se mantienen como líderes de la AFC Norte y se la juegan todo o nada en la siguiente jornada contra Baltimore Ravens en su casa.

Cincinnati Bengals quedan matemáticamente fuera de playoffs tras ésta derrota y la victoria de Baltimore. Sólo les queda analizar ésta temporada y esperar a la que viene para volver a estar en la pelea por la postemporada.
(Fotos cortesía: steelers.com)