New York y Carmelo derrotan a Miami

Knicks y Heat cruzaban ayer sus caminos en la ciudad del sur de Florida. Ambos conjuntos contaban con récords negativos en los roles que iban a representar en el encuentro de anoche, los Heat (2-8 como locales) y los Knicks (3-6 como visitantes). Los visitantes, sacaban toda su artillería al parque del American Airlines Arena, con la dupla Porzingis-Noah en la pintura y Rose, Anthony y Lee en el perímetro. Asimismo, los Heat, plagados de bajas, (J. Johnson, Babbitt, Winslow y Richardson) debían ajustar el quinteto inicial a sus posibilidades y, Spoelstra optó por incluir, junto a los habituales Whiteside y Dragic, a Ellington, McGruder y McRoberts.

El encuentro comenzó sin acierto en lanzamiento a canasta por parte de ambos equipos, no obstante, poco a poco comenzó a ganar chispa y ambos equipos comenzaron a intercambiarse golpes en forma de puntos. Ninguna de las franquicias pudo contener a la otra y el empate era lo que marcaba el luminoso ya que, tras diez minutos de juego, el marcador era de 19-19. Ambos equipos continuaron persiguiéndose el uno al otro para acabar el cuarto con un 26-25.

El segundo cuarto parecía estar abocado a ser un símil del primero pero, sin embargo, los Heat se encargaron de encender a la grada con un parcial a favor de 3-10 en apenas cuatro minutos. Desde este punto, los Heat alcanzaron la ventaja psicológica de los diez tantos y se acomodaron en ella. Finalmente, un arreón final de los Knicks, deshinchó esta ventaja para dejarla, al término del periodo, en únicamente un punto (53-54)

A la vuelta del descanso, las tornas cambiaron y, después de una sequía anotadora de dos minutos por parte de ambos equipos, los Knicks tomaron el mando del encuentro y, al revés que en el cuarto anterior, ahora eran los locales quienes trataban de impedir que despegaran. Así lo hicieron hasta que, a tres minutos del final, los visitantes sorprendieron a los de Florida con un parcial a favor de 7-0 (76-68). No obstante, los Heat consiguieron reducir la ventaja aunque sin llegar a empatar el partido para entrar en el último y definitivo cuarto con posibilidades de plantar cara a los neoyorquinos (84-77).

Finalmente, el último periodo comenzó con los Knicks afianzando su ventaja  (93-81) y dejando así atónitos a los Heat que no pudieron hacer frente a las acometidas visitantes (101-90). Por último, el encuentro llegó a su fin con los Knicks sacando una gran victoria de donde hace ya tiempo que es fácil obtenerla (114-103).

New York Knicks – 114 – Porzingis (14), Anthony (35), Noah y Rose (10) y Lee (9) – cinco inicial – Kuzminskas (2), Thomas (11), O’Quinn (12), Hernangomez y Baker (0), Jennings (6) y Holiday (5).

Miami Heat – 103 – McRoberts (7), Whiteside (23), Dragic (29), Ellington (14) y McGruder (5) – cinco inicial – Williams (5), Reed (6), Haslem (1) y T. Johnson (13).

Pabellón – American Airlines Arena, Miami, Florida.