Insigne guía la victoria del Nápoles

Victoria importante del Nápoles por 0-3 frente a la Lazio con goles de Callejón y un doblete de Insigne que dan 3 puntos muy importantes al equipo napolitano ya que se refuerza en la tercera posición, que da el pase para jugar la previa de la Champions.

Sólo 7 jornadas de Calcio quedan esta temporada y en esta jornada 31 se veían las caras dos de los equipos que están luchando por la tercera posición y por esa plaza de Champions League para la próxima temporada. Después del empate a 1 en el partido de la primera vuelta, Nápoles y Lazio se enfrentaban ahora en el Estadio Olímpico de Roma. Los napolitanos tenían el objetivo de ampliar esa ventaja de 4 puntos sobre la Lazio y consolidarse en esa plaza de Champions y el equipo de Inzaghi quería acercarse más aún a esa posición.

El partido comenzó con un inicio fuerte por parte del Nápoles, pero según pasaban los minutos la Lazio iba entrando en el partido y el encuentro se iba igualando. El equipo de Sarri, a pesar de estar jugando como visitante, estaba dominando la posesión de balón en los primeros 20 minutos, aunque ni mucho menos de una forma cómoda ya que el conjunto Biancazzurri presionaba de forma intensa a los napolitanos.

El Nápoles se encontraba más cómodo con el paso de los minutos y en una jugada en la que la defensa de la Lazio deja el balón muerto cerca de la frontal del área, Mertens prolongaba para Hamsik y el eslovaco se la ponía rasa a Callejón para que la empujara y pusiera el 0-1 en el marcador.

A partir del gol, el Nápoles comenzó a dominar más aún el partido y se sentía más cómodo en el terreno de juego en el tramo final de la primera mitad. El partido seguiría en esa línea hasta el descanso, el conjunto de Sarri realizaba los ataques sin prisa y de una forma elaborada, aunque no creaba muchas ocasiones claras de gol; la Lazio, que buscaba robar y salir al contragolpe, tuvo alguna ocasión para empatar pero no lo logró. Al descanso el marcador era de 0-1.

Celebración de uno de los goles (vía: Tuttosport)

El Nápoles salió al campo de forma muy intensa en la segunda parte para intentar sentenciar el encuentro, de hecho tuvo varias ocasiones de marcar el segundo tanto en los primeros 5 minutos de la segunda parte; justo después llegaría el gol tras un gran pase por alto de Allan hacia Insigne, que se anticipó a Strakosha y lo consiguió batir abriendo hueco en el marcador, 0-2. Inmediatamente después del gol Inzaghi realizó dos cambios para revolucionar el partido ya que se le estaba escapando, salieron al campo Baldé Diao Keita y Hoedt. Estos cambios beneficiaron al equipo y le hicieron reaccionar con alguna ocasión de gol, sobre todo el de Baldé, que fue el mejor del partido por parte de los locales, pero el conjunto napolitano seguía manteniendo su concentración defensiva. La reacción fue momentánea y el Nápoles siguió dominando el partido.

El encuentro perdió algo de ritmo con el paso de los minutos, la Lazio no conseguía acortar distancias y el equipo napolitano seguía haciendo un partido muy serio tácticamente. Pasada la hora de partido el conjunto de Inzaghi tuvo varias ocasiones de gol consecutivas que revolucionaron el partido, pero no consiguió materializarlas y el partido volvió a la dinámica que se encontraba, dominio del Nápoles y los locales intentando algún contraataque.

No ocurrieron muchas más cosas en los minutos finales, pero en el tiempo de descuento Insigne se sacó un zapatazo raso desde la frontal que ponía el 0-3 en el marcador. El Nápoles se llevó la victoria con un partidazo del italiano Insigne, que ha sido decisivo, y consolida el tercer puesto quedándose a 4 puntos de la segunda posición. Por su parte, la Lazio se aleja de esa plaza de Champions a 7 puntos, por lo que tendrá que pelear por mantener esa zona europea.

Alineación Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos (Baldé, 54’), Wallace, Radu; Murgia (Hoedt, 54’), Parolo, Basta (Patric, 60’), Lukaku, Milinković-Savić; Felipe Anderson e Immobile.

Alineación Nápoles (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinić; Jorginho, Allan, Hamsik (Rog, 80’); Insigne, Callejón (Zielinski, 74’) y Mertens (Milik, 83’).

Entrenadores: Simone Inzaghi (Lazio) y Maurizio Sarri (Nápoles).

Estadio: Estadio Olímpico de Roma. Jornada 31 del Calcio A 2016/17.

Goles: 0-1 Callejón (25’). 0-2 Insigne (51’). 0-3 Insigne (90+2’).

Árbitro: Massimilano Irrati. Amonestó con tarjeta amarilla a Bastos, Milinković-Savić y Patric (Lazio), y a Allan, Zielinski y Hysaj (Nápoles).

Imagen destacada vía: Calciomercato24

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo