Crónica Superliga Femenina Voley

Extremadura Arroyo 30 se despide de la Superliga Iberdrola

El encuentro disputado en el día de ayer en la localidad de Arroyo de la luz, entre el Extremadura Arroyo 30 y el Avarca de Menorca, contaba con dos clubes con objetivos muy diferentes. El Extremadura Arroyo seguía con ilusiones de conseguir la ansiada permanencia, mientras que el Avarca de Menorca necesitaba los tres puntos para continuar con sus aspiraciones a disputar los “play-offs” por el título.
En el pabellón municipal de Arroyo de la Luz y con unas gradas llenas de aficionados, el partido arrancaba con gran igualdad en la cancha, definida por el k2 de ambos equipos (parciales de 8-7, 16-13 y 21-18), que consiguió apuntarse el equipo local, gracias al acierto de su capitana Rodríguez que cerró el primer set con un parcial (25-21). Sin embargo, pronto el Avarca de Menorca, tras unos reajustes en recepción, consiguió adjudicarse el segundo set con un parcial (15-25).

El Extremadura Arroyo 30, inició un tercer set con un juego mucho más estable y adquiriendo una gran ventaja en el marcador (9-3), gracias a un saque agresivo que complicaba la construcción en k1 del rival, pero pronto las chicas de Bep Llorens reaccionaron y se llegó a una tercera parte del set con empate en el 22, momento en el que el conjunto Menorquin aprovecho su ataque de ala para cerrar el set (22-25).

El cuarto set comenzó con una mala racha en recepción de las chicas de Adolfo Gómez, lo que no permitió seguir con el ritmo impuesto por el rival cediendo el partido por 1-3 (16-25), ante una de las aficiones más envidiadas de la Superliga Iberdrola. La afición arroyana no paró de animar a su equipo hasta el final del encuentro, despidiendo a las jugadoras del Extremadura Arroyo 30 entre aplausos y gritos.

El Extremadura Arroyo 30 no pudo contra el Avarca de Menorca, diciendo adiós a la Superliga Iberdrola  con el apoyo incondicional de su afición al perder 1-3 (25/21, 15/25, 22/25, 16/25). El conjunto menorquín tras su triunfo continúa en la sexta plaza de la tabla, empatado a puntos con Feel Volley Alcobendas, por lo que seguirá luchando por disputar los “play-offs” por el título.

Resultado: 1-3 (25-21/15-25/22-25/16-25/0-0)

Extremadura Arroyo 30: Melendez Pal (1), Silva Dos Reis (3), Castaño Camberos (6)  Rodríguez Parrón (7), Gómez Preciado (9), Gueye (17) y Bedmar Vargas (18).
Banquillo: Augusto (8), Carrero Terrón (2), Cabeza Paniagua (4), y Pizarro Hernández (12).
Entrenador: Adolfo Gómez.

Avarca de Menorca: Delgado Van Dongen (4), Barrasa García (5), Gener (9), Esteban Calvo (11), Alonso-Mañero Perez (12), Sanchez Iglesias (14), Vázquez (15).
Banquillo: Jofre Guasch (3), Pont Perelló (7).
Entrenador: Bep Llorens.

Árbitros: Rodríguez Solano (1º Árbitro) y Correa Benitez (2º Árbitro).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20º jornada de la Superliga Iberdrola disputado en el Pabellón Municipal de Arroyo de la Luz ante unos 300 espectadores aproximadamente.