Noticias Rugby Super Rugby

Blues aún mantiene las esperanzas

Los Blues aún mantienen la expectativa de poder alcanzar el título del Super Rugby Aotearoa, a pesar de que descansan la próxima fecha. Los de Auckland vencieron a Highlanders por 32-21 como visita por la fecha 8 del torneo. El partido se llevó a cabo el domingo 2/8 en el Forsyth Barr Stadium, Dunedin.

Primer tiempo

A los siete minutos del primer tiempo llegaría el primer try del partido, Akira Loane (BLU) pondría el 0-5 y Beauden Barret fallaría la conversión. Poco tiempo después, a los diez minutos, Finlay Christie (BLU) pondría el segundo try del partido y, más la conversión de Barret, pondría las cosas 0-12. Cinco minutos después, un penal convertido por Josh Loane (HIG) acortaría un poco las distancias con un 3-12.

Otros cinco minutos más tarde, Ash Dixon (HIG) pondría el primer try local y puso el 8-12 y, Loane sumaría dos puntos más para los locales con la conversión (10-12). Después el TMO le anularía un try a Dalton Papali’i (28 minutos) por un offside al interceptar un pase de Chiefs. De ahí vendría el segundo penal convertido por Loane (30 minutos) para voltear el partido y poner las cosas 13-12 para los locales.

La alegría le duró poco a Highlanders, porque a los 32 minutos, TJ Faiane (BLU) lograría hacer el tercer try visitante y poner el partido 13-17 a favor de los dirigidos por Leon McDonald. Barret fallaría su segunda conversión del día. Loane apretaría las cosas nuevamente con un penal a los 36 minutos (16-17). Ofa Tu‘ungafasi (BLU) ganaría más ventaja para irse al descanso con un try a los 40 minutos y Barret dejaría todo 16-24 para el entretiempo.

Segundo tiempo

A solo tres minutos de la segunda mitad, Finlay Christie (BLU), pondría el segundo try para su cuenta personal para dejar las cosas 16-29, pero Barret no haría la conversión. El mismo Barret se reivindicaría trece minutos después (56 minutos)  con un penal  para poner el 16-32 visitante. Finalmente, veinte minutos después, a cuatro minutos del final, Shannon Frizell lograría poner el segundo try local y pondría la cifra final de 21-32.

Así quedan las cosas

Con este triunfo, Blues aún mantiene una ligera esperanza de poder ganar el título, pero tiene que esperar a que Crusaders caiga la próxima fecha, porque ellos descansan en la próxima fecha. Por otro lado, Highlanders ya no pelea nada en el campeonato. Además, los capitaneados por Patrick Tuipulotu, se quedaron con el Gordon Hunter Memorial Trophy por primera vez desde el 2011 y le ganó a Highlanders como visita después de nueve años. Esta es la novena vez que Blues se queda con este trofeo, frente a las diez de los de los dirigidos por Aaron Mauger.

La tabla queda con Crusaders en primer lugar con 24 puntos, segundo Blues con 22 puntos, tercero Hurricanes con 16 puntos, cuarto está Highlanders con 10 y Chiefs está quinto con 5 puntos.

Los partidos de la fecha 9 serán: Hurricanes vs Chiefs y Crusaders vs Highlanders. Descansa: Blues.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo