Noticias Rugby Super Rugby

Crusaders se acerca al título

Crusaders tiene un pie en el título del Super Rugby Aotearoa tras ganarle como visita a Chiefs por 32-19 en la fecha 8. Los de Christchurch solo tendrían que ganar el próximo partido y se coronarían campeones. El partido se jugó el 1/8 en el FMG Stadium Waikato, Hamilton.

Primer tiempo

Solo hubo que esperar siete minutos para ver el primer try del partido, fue Tom Sanders (CRU) quien puso las cosas 0-5 para la visita, pero Richie Mo’unga (CRU) no pudo lograr la conversión. Siete minutos después llegaría el segundo try. Will Jordan (CRU) pondría el 0-10 visitante y, ahora sí, Mo’unga haría la conversión para dejar las cosas 0-12.

A los 22 minutos llegaría una respuesta por parte de los locales. Lochnian Boshier pondría el primer, y único, try de Chiefs y Damian McKenzie lograría la conversión para poner las cosas 7-12. Más adelante, McKenzie lograría anotar un penal para poner el 10-12.

Antes del medio tiempo, justo cuando se cumplían los 40 minutos, y con una jugada que inició con un scrum, Crusaders ampliaría un poco más la ventaja gracias al try de Codie Taylor para quedar 10-17. Mo’unga fallaría su segunda conversión en el partido.

Segundo tiempo

No hubo que esperar mucho para que el marcador se volviera a mover. McKenzie marcaría un penal para poner el 13-17 en el partido a los 43 minutos del partido. Siete minutos después, el mismo McKenzie reduciría la diferencia en el marcador a un punto, gracias a otro penal y poner las cosas 16-17. Mo’unga se encargaría de estirar un poco más la ventaja con otro penal y todo quedaba 16-20. Y después McKenzie acortaría de nuevo las cosas con un penal y dejar el partido 19-20.

A partir de aquí, las siguientes anotaciones serían por parte de los dirigidos por Scott Robertson. Cuando se cumplía la hora de partido, llegaría la polémica del partido, Sevu Reece lograría un try que sería revisado por el TMO debido a un supuesto knock-on de parte de Quinten Strange, que al final quedó en nada y, sumándole la conversión de Mo’unga, el partido se pondría 19-27.

Siete minutos después de la controversia, Leicester Fainga’anuku pondría el 19-32 final con un try. Mo’unga fallaría su tercera conversión de la jornada.

Así quedan las cosas

Con esta victoria, Crusaders queda a un paso del título ya que la próxima fecha descansa Blues (su más inmediato perseguidor), lo único que tienen que hacer es ganar. En la vereda de al frente, los parece que Chiefs estuviera destinado a acabar este torneo sin victorias. Los dirigidos por Warren Gatland llevan 7 derrotas en 7 partidos.

La tabla queda con Crusaders en primer lugar con 24 puntos, segundo Blues con 22 puntos, tercero Hurricanes con 16 puntos, cuarto está Highlanders con 10 y Chiefs está quinto con 5 puntos.

Los partidos de la fecha 9 serán: Hurricanes vs Chiefs y Crusaders vs Highlanders. Descansa: Blues.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.