previa Tenis WTA

Una de las dos tenistas más importantes de ranking será la nueva campeona DEL MUTUA MADRID OPEN

Desde el pasado 25 de abril inició el camino en el Mutua Madrid Open de 2024, para la polaca y actual ocupante del lugar más alto del ranking mundial Iga Swiatek que tras vencer a la china Wang Xiyu sin muchas complicaciones, siguió su camino derrotando 6-1 y 6-1 a la rumana Cirstea por la ronda de 32, de ahí paso a verse frente a frente con la local Sara Sorribes a quien fácilmente eliminó del certamen.

Ya en cuartos de final se midió ante la brasilera Beatriz Hadad Maia quien supo proporcionarle a la polaca la pérdida de su primer set en el torneo y hasta el momento único cedido por la número uno del mundo, y en semifinales volvió a derrotar con solvencia a la estadounidense Madison Keys.

Por el otro lado la rival de la polaca arrancó la carrera por el título de Madrid el 26 de abril en la ronda de 64 venciendo a la polaca Magda Linette, a pesar de perder el segundo set, luego de derrotar a la estadounidense Robin Montgomery en la ronda de 32 avanzó a la ronda de 16 para allí medirse con otra estadounidense esta vez tratándose de Danielle Collins, por fin en cuartos de final la bielorrusa Aryna Sabalenka logró ganar un partido sin ceder un solo set, siendo este el único encuentro donde no tuvo que llegar hasta el tercer set para quedarse con la vitoria, ya que en semifinales nuevamente tuvo que sufrir para lograr su cupo hasta la final cuando en el tercer y definitivo set derrotó a la kazaja Elena Rybakina.

El día 04 de mayo se enfrentarán las dos más importantes raquetas del escalafón mundial y reeditando la final del torneo disputado el año anterior, aunque la diferencia de puntos entre Swiatek y Aryna es bastante cómoda para la polaca una victoria de la bielorrusa la estaría acercando mucho más al primer puesto de la WTA.

Síganme en @themanoleteg12 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Twitter @wta