ATP Crónica Tenis

La primera vez de Rudd

Vibrante y cambiante fue la segunda semifinal del ATP 1000 de Montecarlo donde Casper Ruud venció a Novak Djokovic por primera vez en el Tour.

El resultado final fue de 6-4, 1-6, 6-4 en 2 horas, 16 minutos de juego para el triunfo del noruego y así acceder a la final.

Arrancó bárbaro Casper

El ex número dos del mundo quebró de entrada para ponerse en ventaja, incluso lo hizo en otra oportunidad pero Nole no bajó los brazos, recuperó un quiebre.

Pero no le alcanzó para emparejar las acciones y cayó por 4-6 en 50 minutos de duración para el set.

Resurgió Nole

La segunda manda vio al serbio salir a buscar rápido la ventaja ayudado por lo errático que estaba su rival y rápidamente estaba 4-1 arriba. En este momento del partido Ruud cometió 11 errores no forzados y solo conectó 3 winners.

Además Djokovic no le otorgó chances de break y el número del mundo aprovechó las dos opciones para nivelar el juego ganando 6-1 en 38 minutos de acción.

Parecía que se derrumbaba el mundo para Rudd pero volvió al partido de manera impensada yendo a buscar sus chances.

Para el infarto la definición

El comienzo del set definitorio nos mostró a Casper buscando adueñarse del match y logró el quiebre para colocarse 2-0 y luego manteniendo su servicio escaparse por 4-1.

Todo indicaba que Nole se iba a ir derrotado pero nunca den por muerto a un gran campeón y así fue. El serbio quebró y emparejó las acciones en 4-4 para darle más suspenso a la definición.

Pero Rudd tuvo templanza y cabeza fría al llevarse el último parcial por 6-4 y así vencer por primera vez a su rival en el circuito ATP. El número uno todavía no está en sintonía y el noruego lo aprovechó al máximo para ganar.

Ahora el rival en la final es Stefan Tsitsipas nada más y nada menos que en primer turno venció a Jannik Sinner.

Se viene un desenlace de torneo que promete muy buen tenis entre dos jugadores de élite, ambos quieren la gloria.