Balonmano Liga Sacyr Asobal

BM Puerto Sagunto se deja la piel una vez más, pero sigue sin obtener los resultados esperados

Fertiberia BM Puerto Sagunto cae derrotado en el partido que daba comienzo a la jornada dominical, ante Helvetia Anaitasuna, esta vez por la mínima tras un gran esfuerzo colectivo del equipo.

Comenzaba el partido con mucha igualdad, gracias a la magnífica actuación defensiva del conjunto visitante y las intervenciones del guardameta Luka Krivokapic. A pesar de ello, el conjunto navarro lideró el marcador durante la mayor parte del primer tiempo. Los saguntinos lograrían el empate en el ecuador de este, llegando así a los últimos minutos con una ventaja de tres tantos en el electrónico. Ventaja, que fue finalmente arrebatada por los locales tras varios minutos de “idas y venidas” por parte de ambos. Finalmente, se marchaban con empate a los vestuarios. (12-12)

En el comienzo de la segunda mitad Anaitasuna retomaría el control del encuentro y por ende en el contador. El cansancio en las piernas de los jugadores del conjunto porteño, sumado a la baja de Nolasco, tras un fuerte golpe en su rodilla, perjudicaron gravemente en el resultado. Pero a pesar de ello, en el tramo final, Puerto Sagunto volvía a ponerse por delante. El partido se decidiría en los tres últimos minutos, a los que se llegaba con empate. Tras un penalti fallado de Puerto y buen ataque de Anaitasuna, los locales se quedaban los puntos en casa. (24-22)

Nueva derrota del conjunto de Toni Malla, pero de nuevo una gran muestra de compromiso por parte de toda la plantilla, que a pesar de las múltiples bajas, continúa luchando por el sueño de la permanencia. Así lo ha comentado Malla tras terminar el encuentro en los medios del club: “con las poquitas opciones que tenemos en ataque, hemos sido capaces de hacerle daño a un gran equipo”. “La diferencia ha estado en la falta de rotación”.