Balonmano Liga Sacyr Asobal

Un BM Nava sin errores, impide la vitoria del BM Puerto Sagunto

Fertiberia Puerto Sagunto se enfrentó como local al Viveros Herol Nava que, teniendo el control del partido en todo momento, se terminó llevando los puntos a Asturias.

Una primera parte donde se vio a un Puerto muy flojo en ataque, lo cual se vio claramente reflejado en el número de lanzamientos del máximo anotador del equipo, Adrián Nolasco, que tan solo lanzó tres veces a palos, no logrando anotar ninguno de los mismos. Tanto es así, que Fertiberia obtuvo uno de los peores números en ataque en treinta minutos, en lo que va de temporada. Llegando a estar hasta seis minutos sin marcar. Nava tuvo el control del partido en defensa, y durante los primeros quince minutos no perdonó en ataque, más adelante terminó por “contagiarse” ligeramente del ritmo de partido tan bajo. Sumado eso a una notable mejora en defensa de los locales, evitaron la sangría en el marcador al descanso. (11-17)

En la segunda mitad los porteños arrancaron con los mismos problemas en ataque. Pero a los pocos minutos, su entrenador, Toni Malla, planteó el ataque de siete, retirando al portero y sumando a dos hombres en el pivote. Y le fue bastante efectivo, mejoró los datos en ataque y le permitió tener abismos de una posible remontada durante varios momentos del partido. Además, mejoraron las estadísticas en la portería, con la entrada de Luka Krivokapic. A pesar de todo ello, los visitantes tuvieron “la sartén por el mango” durante todo el encuentro, y a los valencianos, mermados de nuevo por las bajas, les fue imposible la remontada. Finalmente, Viveros Herol Nava se llevó la victoria con un más seis en el electrónico. (25-31)

De nuevo un Puerto Sagunto incapaz de sumar puntos, y aunque culpar a la suerte es en vano, lo cierto es que llevan desde la vuelta del parón invernal, es decir, seis jornadas consecutivas, con todavía hasta cuatro bajas por lesión. Los de Malla, tendrán un “match ball” muy importante en la próxima jornada, que se disputa en dos semanas tras el parón de selecciones, donde se enfrentarán a Anaitasuna, pero además se disputará el Blendio Sinfín vs Frigoríficos del Morrazo, rivales directos en la disputa por la permanencia. Para entonces, esperan desde el club haber podido recuperar a algún efectivo.