Balonmano Liga Sacyr Asobal

BM Logroño pasa por encima del BM Puerto Sagunto

Partido entre BM Logroño La Rioja y el BM Fertiberia Puerto Sagunto disputado en la media tarde del sábado, correspondiente a la jornada 18 de la liga Plenitude Asobal. Donde los riojanos arrollaron por completo a los valencianos.

En la primera parte, ya quedó sentenciado el encuentro y muy marcada la línea que seguirían ambos equipos de principio a fin. Un BM Logroño infinitamente superior tanto en ataque, como en defensa donde los riojanos neutralizarían por completo los ataques del conjunto visitante, provocando que, durante más de veinte minutos de partido, los porteños tan solo hubiesen logrado anotar cuatro tantos. Xoan Manuel Ledo, el guardameta local, fue uno de los máximos responsables de estas paupérrimas cifras goleadoras de los saguntinos, parando un total de once balones. Terminaba la primera parte con un resultado de nueve tantos abajo en el marcador para Fertiberia. (17-8)

En la segunda mitad, el duelo se rigió bajo los mismos cánones. Un Fertiberia muy flojito en la parcela defensiva, y que mejoró ligeramente en las acciones ofensivas, debido en parte a la notable bajada de intensidad por parte del conjunto local. A pesar de ello, se mantuvo durante gran parte del segundo acto una distancia mínima de ocho tantos en el electrónico. La diferencia de nivel físico entre ambos equipos fue determinante en el partido. El encuentro finalizó con la victoria más que cómoda del conjunto “franjivino”. (38-27)

El conjunto valenciano sale mermado del encuentro, tras poder extraer muy pocas cosas positivas del mismo. Su entrenador, Toni Malla, se pronunciaba ante los medios del club y aseguraba que:  “en ningún momento hemos entrado al partido, hemos ido a remolque todo el rato”. Ya piensan los rojiblancos en el próximo domingo, donde recibirán en casa al BM Puente Genil.