Balonmano Liga Sacyr Asobal

Un BM Puerto Sagunto plagado de bajas, se deja la piel en Torrelavega

Vuelve la competición tras mes y medio de parón invernal debido al europeo. Y el Fertiberia BM Puerto Sagunto regresa con una derrota fuera de casa ante el Batcho BM Torrelavega, marcada por las bajas en el conjunto valenciano.

Los de Toni Malla concretaron un gran arranque de partido, siendo muy eficientes en ataque. No lo fueron tanto en la parcela defensiva, donde los errores del rival y la espectacular actuación de Luka Krivokapic bajo los palos, logrando un total de nueve paradas, ayudaron a mantener la distancia lograda en ataque. Así pues, los rojiblancos lograron ponerse cinco goles arriba en el marcador. Ya en los minutos finales, con el cansancio de los titulares, Fertiberia bajó notablemente su rendimiento ofensivo, lo que aprovechó al máximo el conjunto local; logrando el empate en el último minuto del primer tiempo. (14-14)

Tras el paso por vestuarios, los cántabros fueron claros dominadores del encuentro; destacando en ellos la solidez defensiva que fue clave en el devenir del partido, ayudados también por un agraciado Carlos Calle que sumó hasta diez intervenciones. Los visitantes se vieron muy mermados por culpa de las cinco bajas que acumulaban por lesión, por ello el equipo bajó los brazos entorno al ecuador de la segunda mitad. A pesar de todo, en los minutos finales, los de Malla amagaron con una posible remontada, que se quedó en el intento. Cabe destacar el debut de dos jugadores en la liga Plenitude; Alex Plaza, el refuerzo de invierno en la posición de central, y el joven canterano Seke Gallart. (32-27)

Finalmente, BM Torrelavega se llevó el encuentro con una ventaja de cinco tantos en el electrónico. Esta nueva derrota, mantiene a los saguntinos en la decimoquinta posición, a la espera de lo que haga Blendio Sinfín. Aún con todo, como bien dice el míster, Toni Malla: “mientras haya vida, tenemos capacidad de sumar puntos”.