ATP Crónica Tenis

Sinner imbatible, ¿El fin de una era?

Si bien el nivel del tenista italiano es muy bueno pocos esperaban una derrota del serbio en Australia Open.

En cuatro sets Jannik Sinner se cargó al gran favorito, sí a Novak Djokovic por 6-1, 6-2, 6-7(6) y 6-3 para avanzar a la final.

Salió con todo

Ya de entrada en el primer set el joven italiano buscó liquidar rápido la primera manga y vaya que lo hizo para adjudicarse en solo 35 minutos dicho set.

El segundo fue casi igual y el de la península siguió dominando para llevárselo por 6-2, parecía que Nole no iba a reaccionar pero……

Vio un poco de luz

El tercer set fue mucho más parejo y no hubo quiebres por lo que se definió en tie break y allí el serbio consiguió una bocanada de aire para intentar el milagro.

No le tembló el pulso

Se suponía que el cuarto set podría llegar a ser la resurrección de Djokovic pero Sinner no pensó lo mismo y no le otorgó chance al hombre récord de lograrlo. Con el marcador 2-1 a favor el italiano logró el quiebre para ponerse 3-1 y ahí todo se terminó.

Ya que confirmó su ventaja y se fue 4-1 arriba por lo que la posibilidad de hazaña se fue esfumando rápidamente.

Íntimamente Novak lo sabía y lo reafirmó en la conferencia post partido, con su servicio Sinner cerró el partido y está en la gran final del Abierto Australiano.

No fue un partido para nada bueno del serbio y su rival estuvo con todas las luces, algunos datos de color: Nole no tuvo ninguna chance de break point en todo el partido. Se cortó una racha de 33 victorias seguidas en Australia.

Además NUNCA había caído en semifinales o finales del certamen, sin dudas que se puso freno a una era quizás irrepetible.

Después de este gran triunfo Jannik Sinner espera a Zverev Medvedev para intentar sumar su primer Grand Slam en la que es su primer final en los Major.

Se viene una promesa de muy buen tenis en la definición del primer gran torneo de este 2024.