Tan sólo el VRAC Quesos Entrepinares sigue el ritmo del Recoletas Burgos Caja Rural

Recoletas Burgos Caja Rural sigue con paso firme su andadura en la División de Honor

Después de su derrota en la primera jornada cuenta sus partidos por victorias y con 35 puntos lidera la máxima categoría nacional del rugby masculino y tan sólo el VRAC Quesos Entrepinares es capaz de seguirle el ritmo al Supercampeón y, con un partido menos, se sitúa a 6 puntos del líder.
Tan sólo el Silicius Alcobendas Rugby ha logrado llevarse la victoria como local en la jornada 8 de la División de Honor. VRAC Quesos Entrepinares, Real Ciencias, Les Abelles y Recoletas Burgos Caja Rural han logrado imponerse como visitantes, mientras que el choque que ha cerrado la jornada, El Salvador – UE Santboiana, se ha saldado con empate a 17.

Pasek Belenos y VRAC Quesos Entrepinares disputaron el único encuentro adelantado al sábado de la octava fecha del calendario liguero. Después de una primera parte igualada, donde un solitario ensayo de Arnau Andrés adelantó a los de Diego Merino, una gran segunda mitad de los vigentes campeones de la División de Honor cerró el marcador final en 0-31.
El líder, Recoletas Burgos Caja Rural, ha abierto la actividad dominical con su visita a La Teixonera que se ha saldado con una sólida victoria, 17-45, para el equipo de José García y José Basso sobre el Barça Rugby. También a las 12:00, Les Abelles ha conseguido su segunda victoria consecutiva en Altamira sobre el Ampo Ordizia, 10-15, y el Real Ciencias se ha impuesto en Madrid 14-22 al Complutense Cisneros con una gran actuación de Manu Mora y Vicente del Hoyo.

El partido más emocionante ha sido el que ha cerrado la jornada. El Salvador, que ha ido por delante en prácticamente todo el encuentro, ha visto como la UE Santboiana empataba en el minuto 78 cuando Lucas Pichot encontraba un cerrado a cinco metros de la zona de marca rival que dejaba el marcador final en el 17 a 17.
Recoletas Burgos Caja Rural acabará el año como líder de la División de Honor pese a que el VRAC Quesos Entrepinares, segundo clasificado, aún tiene que disputar un partido. El jueves 21 de diciembre, a las 19:00, el equipo de Diego Merino jugará ante el Pozuelo Rugby Union en el Valle de las Cañas el encuentro aplazado de la quinta jornada y que determinará si la distancia entre el primero y segundo clasificado se mantiene en 6 puntos o mengua antes de cerrar el 2023.

Nota de prensa: Prensa Ferugby