Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

Empate en un partido de dos caras

Sala Zaragoza

Notable mejoría de un Sala Zaragoza que ha logrado el primer punto en el pabellón Siglo XXI tras remontar un 1-3 adverso al descanso en una segunda parte en la que las jugadoras de Chus Muñoz jugaron sus mejores minutos de la temporada.

El conjunto zaragozano mostró dos caras a lo largo del partido. Un primer tiempo en el que no supo controlar a su rival y sufrió defensivamente sin encontrar, por el contrario, el marco rival. Pese a tener la primera ocasión, en los pies de Nicole, AECS L’Hospitalet dispararon sin avisar, marcando a los seis minutos en su primera aproximación, por medio de Lucía, en un disparo lejano mal defendido por todo el equipo. Para colmo de males, nada más sacar de centro, Leiza hacía el segundo al remachar un tiro anterior que había pegado en el larguero de la portería defendida por Vero.

Con el mazazo, el Sala Zaragoza pasaba varios minutos aturdido, hasta que otro poste de sus rivales les hacía despertar para tener dos buenas ocasiones por parte de Nicole, cuyo tiro se perdía cruzado a la izquierda del poste de Sara, y de Lore, que no conseguía acertar entre los tres palos un buen pase de Melissa Jaimes. En el minuto 18, Vero salvaba un doble penalti y, en la continuación de la jugada, Iti marcaba el 1-2. Cuando parecía que se iba a llegar con este resultado al descanso, un balón centrado desde la derecha rebotaba en Gene Vegas que, en su intento de despeje, se hacía el 1-3 en propia puerta.

Mejores sensaciones

Todo parecía perdido para las zaragozanas en el arranque del segundo periodo, cuando Aurora hacía el 1-4 en un contragolpe iniciado por Leiza. Pero no se achantaban las salagocistas que, solamente dos minutos más tarde, acortaban distancias por mediación de la venezolana Gene Vegas, que ajustaba el balón al palo izquierdo de Sara en una gran acción técnica.

Se crecía el Sala Zaragoza, que llevaba ya el mando del partido y se volcaba sobre la portería rival, haciendo juego de cinco con Vero tocando en pista contraria. El premio llegaría en el minuto 35, con un tiro cruzado desde la derecha de Nicole. Y, un minuto después, sería nuevamente Nicole la que haría justicia empatando el partido tras un centro de Jaimes. Los últimos minutos fueron muy intensos, con ocasiones para ambos equipos, solventando Vero dos manos a manos consecutivos ante Leiza primero y Cervera después y, en el último minuto, atrapando Aurora milagrosamente en funciones de portera jugadora un remate de Iti que se colaba en el marco de AECS L’Hospitalet.

Al final, reparto de puntos, y el Sala Zaragoza suma su segunda jornada consecutiva puntuando y, sobre todo, ofreciendo mucho mejores sensaciones que en el inicio de la temporada. El próximo sábado, el equipo visita la pista de Osasuna en la 12ª jornada de liga.

• Sala Zaragoza 4 (Iti, 18’; Gene Vegas, 27’; Nicole, 33’ y 34’) – AECS L’Hospitalet 4 (Lucía, 5’; Leiza, 7’; Gene Vegas (pp), 20’; Aurora, 25’)
  • Sala Zaragoza: Vero; Jaimes, Gene Vegas, Nicole y Bellavia (quinteto inicial). También jugaron Iti y Lore.
  • AECS L’Hospitalet: Sara; Lucía, Canals, Roser y Aurora (quinteto inicial). También jugaron Leiza, Cervera, Gisela, Celia y Judit.
  • Amonestaciones: Vieron tarjeta amarilla Gene Vegas, Jaimes e Iti, por el Sala Zaragoza y a Roser y Lucía, por el AECS L’Hospitalet. Expulsada en el minuto 20 la jugadora visitante Leiza.

Nota de prensa: Comunicación Sala Zaragoza

Editado por Natalia López, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo