Análisis Balonmano Liga Sacyr Asobal

Tremendo jarro de agua fría para BM Puerto Sagunto

Fertiberia BM Puerto Sagunto cae ante Bada Huesca en la noche del viernes, partido que abre la decimosegunda jornada de la liga Plenitude Asobal.

Inicio de partido nefasto de los porteños, que no lograron anotar hasta pasado el minuto ocho de partido, tras un tiempo muerto de urgencia solicitado por el técnico visitante. Una primera parte donde la intensidad defensiva en la zaga rojiblanca, brilló por su ausencia, a pesar de las cinco intervenciones de Krivocapic. En ataque, fueron de menos a más, aun fallando dos lanzamientos de siete metros, con una muy buena actuación del pivote Artur Parera. En los minutos finales del primer tiempo, el conjunto aragonés rotó a todo su equipo bajando así ligeramente la intensidad de juego. Finalmente llegaban al descanso con una renta de seis en el electrónico (16-10).

En la segunda mitad, Puerto Sagunto no mejora en defensa, y a pesar del relevo en portería con la entrada de Dani Martínez, encajaban goles de manera constante. Entorno al ecuador de la segunda parte, el partido se volvía un “toma y daca” por parte de ambos conjuntos, llegando Fertiberia a anotar siete tantos en diez minutos. A pesar de ello, los ataques de los rojiblancos se verían frustrados por la desorbitada actuación del guardameta del conjunto local, Leo Tercariol, evitando el gol en un total de diecinueve veces durante el partido. Finalmente, el Bada Huesca sumaba los dos puntos que le alzan a la séptima posición. (33-22)

Hoy el club valenciano ha mostrado una de sus peores versiones, siendo muy débil en defensa y perdonando mucho en ataque. Los de Toni Malla descansan todavía fuera del descenso, a la espera de lo que hagan Blendio Sinfín y BM Cangas en sus respectivos partidos. Piensan ya en el próximo encuentro frente a Rebi Balonmano Cuenca, que se disputará el próximo sábado dos de diciembre, en tierras manchegas.