Rozando el empate en los últimos segundos, el Pescados Rubén Burela FS no pasa de ronda en la Copa del Rey (1-2)

Martes 21 de noviembre

Dos palos y un paradón de Pereira, todo en el último minuto del encuentro, frustran el empate del Burela que finalmente se queda a las puertas de la competición ante el equipo del técnico alfoncense, siempre Laranxa, Juanma Marrube

Esta tarde a las 20.30h en el Pabellón Municipal Vista Alegre de Burela se jugaba la 4ª Eliminatoria de la Copa de S.M. el Rey, Pescados Rubén Burela FS – ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra, un encuentro muy complicado para el Burela al tratarse de un equipo de Primera División. Al rededor de 700 espectadores han podido disfrutar de una competición “de Primera” en Vista Alegre, y de un partido doblemente especial al tratarse del rival liderado por el técnico alfoncense Juanma Marrube, el Mariskal del Pescados Rubén Burela FS, que ha vuelto a casa esta semana a disputar este encuentro pero, esta vez, desde el otro lado.

En un partido muy igualado, el conjunto de David Rial hace una primera parte espectacular

Dominando el encuentro en algunos momentos ante un rival superior y que se ve apretado durante estos 20 primeros minutos, pero en la segunda mitad los del Mariskal se vienen arriba y superan el ritmo del conjunto local, empatando el encuentro y sumando un gol que les concede el pase de ronda a la siguiente fase del campeonato.

En la primera parte el encuentro se mantiene muy igualado, con un arranque con pocos tiros a puerta. En el minuto 8 Malaguti lanza un fogonazo al palo después de contemplar un espectacular paradón de Michal Kaluza que como siempre no ha defraudado en este encuentro, al igual que el portero rival Adrián Pereira, especialmente durante los últimos minutos del encuentro. Ambos hicieron un papel crucial para su equipo durante todo el partido.

En el minuto 12 llega el gol del burelés Quelle, con un disparo lejano que toca en Carlos Bartolomé y se cuela entre los palos de Pereira. En el minuto 15 otro encaje espectacular de la Muralla Kaluza tras un disparo de Anás desde la banda derecha, dentro del área. En el minuto 17 casi llega el segundo con un fulminazo de Ismael en un saque de falta que roza el palo y en el 18 otra falta peligrosísima a favor del Burela que detiene el portero rival. Llega el descanso 1-0 en el marcador.

La segunda parte es también bastante igualada, pero con mayores momentos de dominio del equipo visitante que ha mantenido un muy buen ritmo. En el minuto 28 de nuevo un paradón espectacular de Michal que desvía con el brazo un potente y acertado disparo de Claudino. Y llega el gol del empate en el minuto 29 con un disparo de Carlos Bartolomé desde casi la frontal que toca en Kaluza pero sobrepasa la línea de meta. Tras una falta muy peligrosa que tira Nacho y vuelve a sacar Michal, esta vez con el pie, a corner, llega el segundo del Ribera Navarra, en el minuto 33, de nuevo Carlos Bartolomé, con un disparo imparable en un rechace tras un tiro de Claudino que detiene el portero polaco.

Presiona a partir del minuto 35 el conjunto del técnico santiagués con juego de 5, con varias oportunidades frustradas entre ellas una de Ismael en el mismo minuto que, ejerciendo de portero-jugador, tira a portería pero se encuentra con un infranqueable Pereira que aprovecha para sacar rápido a la contra pero la jugada se ve también frustrada por el mismo Ismael que detiene el balón con los pies. En el minuto 38 comienzan los momentos de infarto comenzando con uno de los disparos de Álex García que pega con en el travesero rebotando hacia abajo con fuerza pero no traspasando la línea de gol.

A 14 segundos del final llega el segundo palo, esta vez en un tiro lejano de Isma y casi al toque de la bocina un increíble disparo de Ismael que detiene de nuevo el portero del equipo navarro, no dejando tiempo para más y no permitiendo pasar de ronda al Pescados Rubén Burela FS.

Fuera de la competición toca centrarse en los partidos de Liga comenzando con un largo viaje este sábado a Ibiza en busca de una victoria muy interesante para continuar escalando y meterse en puestos de Playoff, de los que se encuentra a 1 punto, en una Segunda División muy igualada en la que puede pasar de todo esta temporada.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS – ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra

Pescados Rubén Burela FS (1): M.Kaluza; Lucho, Isma, Flethes, Malaguti -quinteto inicial-, Quelle, Nico Rosental, Alberto, Álex García, Charly, Ismael y Unai (P)

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra (2): Adrián Pereira; Anás, Soufian, Gabi, Nacho -quinteto inicial-, Espín, Jonhn Lennon, Claudino, Carlos Bartolomé, Alberto Lahuerta, Hamza y Néstor Berga (P)

Goles: 1-0, min.12: Quelle. 1-1, min.29: Carlos Bartolomé. 1-2, min.33: Carlos Bartolomé.

Árbitros: José Manuel Carreira, Rubén Ferrero, Roberto Segundo Amor y Berta García.

TA: David Rial, Isma, Flethes, Malaguti, Soufian, Alberto Lahuerta y Gabi.

Rozando o empate nos últimos segundo, o Pescados Rubén Burela FS non pasa de ronda na Copa do Rei (1-2)

Dous paus e un paradón de Pereira, todo no último minuto do encontro, frustran o empate do Burela que finalmente se queda ás portas da competición ante o equipo do técnico alfoncense, sempre Laranxa, Juanma Marrube.

Martes 21 de novembro. Esta tarde ás 20.30h no Pavillón Municipal Vista Alegre de Burela xogábase a 4ª Eliminatoria da Copa de S.M. o Rey, Pescados Rubén Burela FS – ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra, un encontro moi complicado para o Burela ao tratarse dun equipo de Primeira División. Ao redor de 700 espectadores puideron gozar dunha competición “de Primeira” en Vista Alegre, e dun partido dobremente especial ao tratarse de o rival liderado polo técnico alfoncense Juanma Marrube, o Mariskal do Pescados Rubén Burela FS, que volveu á casa esta semana a disputar este encontro pero, esta vez, dende o outro lado. Nun partido moi igualado, o conxunto de David Rial fai unha primeira parte espectacular, dominando o encontro nalgúns momentos ante un rival superior e que se ve apertado durante estes 20 primeiros minutos, pero na segunda metade os do Mariskal véñense arriba e superan o ritmo do conxunto local, empatando o encontro e sumando un gol que lles concede o pase de rolda á seguinte fase do campionato.

Na primeira parte o encontro mantense moi igualado, cun arranque con poucos tiros a porta. No minuto 8 Malaguti lanza un fogonazo ao pau despois de contemplar un espectacular paradón de Michal Kaluza que coma sempre non defraudou neste encontro, do mesmo xeito que o porteiro rival Adrián Pereira, especialmente durante os últimos minutos do encontro. Ambos fixeron un papel crucial para o seu equipo durante todo o partido. No minuto 12 chega o gol do burelense Quelle, cun disparo alonxado que toca en Carlos Bartolomeu e cóase entre os paus de Pereira. No minuto 15 outro encaixe espectacular da Muralla Kaluza tras un disparo de Anás desde a banda dereita, dentro da área. No minuto 17 case chega o segundo cun fulminazo de Ismael nun saque de falta que roza o pau e no 18 outra falta peligrosísima a favor do Burela que detén o porteiro rival. Chega o descanso 1-0 no marcador.

A segunda parte é tamén bastante igualada, pero con maiores momentos de dominio do equipo visitante que mantivo un moi bo ritmo. No minuto 28 de novo un paradón espectacular de Michal que desvía co brazo un potente e acertado disparo de Claudino. E chega o gol do empate no minuto 29 cun disparo de Carlos Bartolomé desde case a frontal que toca en Kaluza pero excede a liña de meta. Tras unha falta moi perigosa que tira Nacho e volve sacar Michal, esta vez co pé, a corner, chega o segundo do Ribera Navarra, no minuto 33, de novo Carlos Bartolomé, cun disparo imparable nun rexeite tras un tiro de Claudino que detén o porteiro polaco. Presiona a partir do minuto 35 o conxunto do técnico santiagués con xogo de 5, con varias oportunidades frustradas entre elas una de Ismael no mesmo minuto que, exercendo de porteiro-xogador, tira a portería pero atópase cun infranqueable Pereira que aproveita para sacar rápido á contra pero a xogada vese tamén frustrada polo mesmo Ismael que detén o balón cos pés. No minuto 38 comezan os momentos de infarto comezando cun dos disparos de Álex García que pega no traveseiro rebotando cara abaixo con forza pero non traspasando a liña de gol. A 14 segundos do final chega o segundo pau, esta vez nun disparo lonxano de Isma e case ao toque da bucina, un incrible disparo de Ismael que detén de novo o porteiro do equipo navarro, non deixando tempo para máis e non permitindo pasar de rolda ao Pescados Rubén Burela FS.

Fóra da competición toca centrarse nos partidos de Liga comezando cunha longa viaxe este sábado a Ibiza en busca dunha vitoria moi interesante para continuar escalando e meterse en postos de Playoff, dos que se atopa a 1 punto, nunha Segunda División moi igualada na que pode pasar de todo esta tempada.

Pescados Rubén Burela FS (1): M.Kaluza; Lucho, Isma, Flethes, Malaguti -quinteto inicial-, Quelle, Nico Rosental, Alberto, Álex García, Charly, Ismael e Unai (P)

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra (2): Adrián Pereira; Anás, Soufian, Gabi, Nacho -quinteto inicial-, Espín, Jonhn Lennon, Claudino, Carlos Bartolomé, Alberto Lahuerta, Hamza e Néstor Berga (P)

TA: David Rial, Isma, Flethes, Malaguti, Soufian, Alberto Lahuerta e Gabi.

Nota de prensa: Comunicación Burela Fs