Balonmano Liga Sacyr Asobal

BM Puerto Sagunto estrena pabellón con victoria

Gran partido el vivido esta tarde de sábado, en el que se enfrentaba el Fertiberia BM Puerto Sagunto contra el Frigoríficos del Morrazo Balonmano Cangas; correspondiente a la jornada once de la liga Plenitude Asobal.

Partido que roza la perfección por parte del conjunto local, una muy buena primera parte, donde el acierto, tanto en defensa como en ataque, han provocado que los porteños se mantuvieran con una renta de más tres goles durante todo el primer tiempo. Esto ha llevado al míster a dar más descanso a los jugadores clave, como Vicente Poveda o Lander Simon; de hecho, este último no ha disputado ni un solo minuto. El resultado al descanso era de 17-12.

La segunda parte, arrancaba con un arrebato del equipo gallego por la remontada, llegando a ponerse a dos de distancia de los locales, los cuales bajaron notablemente el acierto de cara a portería, tanto es así, que tan solo anotaron cuatro tantos en los primeros doce minutos del segundo tiempo. En el minuto diecisiete, el juego era interrumpido por un fallo técnico en la iluminación de la pista, el crono estuvo detenido casi diez minutos. Tras la reanudación el Puerto Sagunto comenzaba a encaminarse hacia la victoria. Quedando diez minutos para el final llegaba un gol inesperado, el de Krivocapic, el guardameta húngaro anotaba a puerta vacía para coronar una enorme actuación junto a sus trece paradas. A falta de cuatro minutos para el final, se alcanzaba la máxima ventaja en el marcador (ocho goles), que servía para que el pabellón entrase en un estado de euforia máxima. Finalmente, los rojiblancos vencían cómodamente a sus rivales (34-26).

Victoria importantísima para el equipo dirigido por Toni Malla, ante un rival directo en la lucha por la permanencia. No había mejor forma de estrenar nueva casa que con un holgado triunfo, que les permite abandonar la posición de colista y que, además, dota de moral y energía positiva a la plantilla, tan necesaria para afrontar los cuatro próximos choques antes del parón navideño.