Balonmano Liga Sacyr Asobal

Un Puerto Sagunto muy débil, incapaz de competir contra Ademar

Mañana dominical de balonmano en León, con el partido que enfrentaba al Abanca Ademar León contra el Fertiberia BM Puerto Sagunto, para cerrar la décima jornada de la liga Plenitude Asobal.

Una primera parte prácticamente definitiva en el resultado del encuentro. Un Puerto Sagunto muy desajustado en defensa, donde el flanco izquierdo de la zaga se ha convertido en una vía libre de entrada para los leoneses. Tampoco en ataque le han salido las cosas, buena parte de la culpa de ello la ha tenido el guardameta rival, Saeid, atajando balones hasta en nueve ocasiones. Los problemas ofensivos fueron a más, llegando a estar más de cinco minutos sin anotar el club rojiblanco. Sumados a los precipitados ataques en los minutos finales y a varios lanzamientos a la madera, daban pie a un difícil marcador al descanso (17-7).

El segundo tiempo sería un calco del anterior, Ademar muy superior en el ataque y un Puerto que aparenta estar completamente derrumbado anímicamente. Si bien es cierto, que el equipo de Toni Malla mejoró y mucho los datos ofensivos, no puedo corregir los desajustes en su defensa. Los locales reservaron a sus mejores hombres debido a la superioridad que se palpaba en el “40×20”. Tanto es así, que, a falta de ocho minutos para el final, los castellanoleoneses distanciaban de quince en el electrónico. Finalmente, el encuentro terminaba con una aplastante victoria de los locales. (35-23)

Nueva derrota del Fertiberia BM Puerto Sagunto, esta vez en territorio complicado. Esta mala racha de resultados, hace que los “Vikingos” de Sagunto, sigan últimos en la clasificación. El próximo encuentro contra Balonmano Cangas, que se disputará el próximo sábado, es crucial en la lucha por mantenerse en la Asobal, será además el estreno del nuevo pabellón.