Tenis

España sucumbe ante Canadá en su estreno de la Billie Jean King Cup

Este miércoles la selección española de tenis femenino debutaba frente a Canadá en la 60 de la Billie Jean King Cup. Sin embargo el resultado ha sido bastante desfavorable con un 0-3 en el marcador.

La jornada comenzaba con malas noticias. Y es que la estrella del conjunto español Paula Badosa no iba a jugar su partido por la lesión que lleva varios meses arrastrando en la espalda. Su lugar lo ocuparía Rebeka Masarova, hecho que iba a traer buenas consecuencias.
La española jugó muy nerviosa desde el principio, cometiendo muchos errores no forzados que harían perder las riendas del partido. Por su parte, la canadiense Stakusic se mostraba muy tranquila, alargando los puntos y teniendo mucha precisión para provocar el error de su rival. Lo que al principio parecía un pequeño bache, finalmente sería la rutina del partido. Y ante tantos errores de la española, y tanta solidez de la visitante, se llegó a un resultado muy abultado en el marcador con victoria para la canadiense por 6-3 y 6-1 en apenas 1 hora y 9 minutos.

Sara Sorribes, la única esperanza

El ambiente en las gradas hacia pensar que el partido se jugaba en Canadá después de la primera sesión, pero el partido entre Sara Sorribes y Leylah Fernández iba a ser muy diferente. Solo el primer set ya duró más que todo el partido anterior. Ambas jugadoras jugaron una batalla estratosférica que solo se decidiría por pequeños detalles. Casi todos los juegos se iban al ‘deuce’, las bolas de break bailaban en ambos bandos, la tensión en la grada era palpable, y los puntos eran espectaculares en las dos jugadoras, con largos rallys y muchos ganadores.
Ante una igualdad tan abrumadora, todo se decidiría en el tie-break. Y fue aquí donde daría lugar el primer palo para España. Sara Sorribes jugó todos los puntos con mucha convicción, pero justo cuando tuvo punto de set, fue cuando le pudo la presión. La castellonense perdió las dos oportunidades y Leylah aprovechó la primera que tuvo. Así acabó el primer set tras casi una hora y media de encuentro.
El segundo set iba a ser un drama mayor si cabe, ya que Sara Sorribes desperdició más oportunidades. La española empezó mucho mejor, tanto al resto como al saque, consiguió rápido los break de ventaja y se puso 5-2 arriba. Sin embargo, el miedo a la victoria le pudo de nuevo, ya que a partir de ese momento Leylah Fernández hizo la remontada de la temporada consiguiendo empatar el partido.
Unos juegos más tarde, y de nuevo tras otra casi hora y media de set, el tie-break volvía a aparecer. Y como si todo estuviese guionizado, otra vez Sara Sorribes tiró por la borda un punto de set, y de nuevo la canadiense cerró el segundo set y el partido cuando tuvo la oportunidad. Así pues, Canadá ganaba la eliminatoria, pero aún quedaba el dobles.

Un dobles sin gasolina

Las chicas de Anabel Medina tampoco levantarían cabeza con el dobles. La dupla conformada por una Sara Sorribes agotada y de nuevo Masarova sin buenas sensaciones, no iba a ser la mejor pareja posible. En frente tenían a Bouchard y Dabrowski, las cuales ganaron el partido con relativa facilidad. El primer set se pusieron por delante muy pronto con un break en los primeros juegos del partido para acabar 6-3. Mientras tanto, en el segundo set, pese a que hubo más igualdad, de nuevo en los momentos importantes las españolas caían. Con empate a 5 en el marcador, las canadienses quebraron de nuevo, para finalizar el set con su servicio y así darles el 3-0 a su país.
De esta manera, España lo tiene muy complicado en estas eliminatorias y Canadá está prácticamente clasificada. El pase a semifinales se decidirá este viernes con la eliminatoria entre España y Polonia, que pondrá fin a este grupo C de esta edición de la Billie Jean King Cup.
Sígueme en @davmarcar4 y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagran sextoanillo