ATP Crónica Tenis

Auger Aliassime el Air Canadá a la final

Otra vez está en su mejor nivel el canadiense Félix Auger Aliassime que superó a Holger Rune en la semifinal del ATP 500 de Basilea, Suiza por un marcador de 6-3, 6-2.

Había sufrido bastante en su encuentro de cuartos de final ante Shevchenko donde estuvo al borde de la derrota, sin embargo hoy fue todo lo contrario.

Parecía que iba a ser más reñido

Sin dudas esperábamos un match más parejo y con más tiempo de duración pero Auger no tenía los mismos planes y liquidó la historia en sets corridos.

De entrada Aliassime se había adelantado 3-0 y a partir de ahí pudo llevar las riendas del set para definirlo por 6-3 con comodidad a su favor.

La segunda manga mantuvo la tónica de la primera y el tenista danés no ofreció mucha resistencia ante la superioridad de un rival que no viene en su mejor momento. Pero parece que el torneo le cambió la cabeza y vuelve de a poco a recuperar su juego.

Su rival había tenido también un match de cuartos muy complicado ante el argentino Etcheverry pero logró salir airoso de ese compromiso. Pero en esta semifinal se vio superado por su rival.

La duración del partido fue de una hora y 22 minutos donde el canadiense accedió a su primer final en este 2023, además es la número 14 en su carrera y buscará defender su título conseguido en 2022.

Su rival en la final será el jugador polaco Hubert Hurkacz que viene de ser campeón en Shangai y va a ser un durísimo rival en la final.

¿Quién prevalecerá? ¿La racha de Auger en Basilea? o ¿El gran momento de Hurkacz en este 2023?. Lo sabremos este domingo.