Balonmano Copa del Rey Sin categoría

UN “HOLA Y ADIÓS” EN LA COPA DEL REY PARA EL BM PUERTO SAGUNTO

El Fertiberia BM Puerto Sagunto se ha estrenado hoy en la Copa de SM el Rey, en uno de los partidos inaugurales que daban comienzo a dicha competición en esta temporada 23/24.

Y lo ha hecho de la peor manera posible con derrota ante el Valinox Atlético Novás, equipo de la división de honor plata, en su pabellón por 32-29. Una derrota que supone la descalificación del conjunto saguntino en este torneo, que, desde hace ya unos años, juega sus rondas clasificatorias a partido único tratando de beneficiar así al equipo de menor categoría.

Y así ha sido el caso, con una primera parte muy ajustada pero donde los de Toni Malla se marchaban con ventaja de dos al descanso (15-17). Un inicio del segundo tiempo para olvidar, castigado por varios contraataques del rival, derivados de las múltiples pérdidas de balón en ataque que se transformaban en un marcador adverso. Ya en los últimos 10 minutos de partido el club valenciano comenzaba la remontada llegando a tener hasta en dos ocasiones la posibilidad de empatar el partido, pero la tardía reacción no fue suficiente, sumado a dos grandes intervenciones del guardameta rival que terminaron con cualquier esperanza. Cierto es que el entrenador prefirió reservar a los jugadores con más peso en la plantilla y que disputaron más minutos el pasado domingo, y dar protagonismo a los menos habituales incluyendo también a varios jóvenes canteranos.

Así se ha expresado el míster tras finalizar el encuentro ante los medios del club: “Partido de copa, para nosotros un trámite” “La copa el año pasado nos ilusionaba, este año el jugar más partidos nos supone un problema, nuestro objetivo hoy era tomarnos el partido como un entrenamiento para llegar bien preparados a Nava”. Derrota dura, pero la realidad es que esto no para y no tienen tiempo que perder si quieren darle la vuelta a este difícil arranque, tendrán de nuevo una oportunidad ante el BM Nava el próximo sábado 14 de octubre, partido correspondiente con la 6ª jornada de la liga Asobal.