ATP Noticias Tenis

Retiro de Sebastián Cabal y Roberth Farah

El pasado 16 de agosto en una rueda de prensa en la cuidad de Bogotá, capital de Colombia los doblistas más importantes del país cafetero anunciaron su retiro del mundo tenístico, Juan Sebastián Cabal Valdés y Robert Charbel Farah Maksoud, más conocidos como los colombian power, decidieron decir adiós a veinticuatro años de una exitosa carrera y llena de triunfos que llevaron al país a los lugares más importante y reconocimiento mundial.

La pareja tenística logró cosechar varios triunfos y victorias muy importantes en el circuito profesional, entre los cuales se pueden destacar de manera excepcional los dos títulos de Grand Slam conseguidos el primero en el mítico y más importante torneo de césped, en la Catedral del tenis al consagrarse el 13 de julio de 2019, en Wimbledon en donde en la capital del Reino Unido.

Tras una maratónica final que se alargó a cinco sets y tras cuatro horas y cincuenta y seis minutos de batalla, lograron derrotar a los franceses Nicolas Mahut y Édouard Roger-Vasselin, que a pesar de ser mayores en edad y en experiencia a los cafeteros y que arrancaron ganando el primer set, no pudieron acabar con las ganas, el ímpetu y el deseo de los doblistas colombianos. Que se repusieron y pasaron a ganar el segundo y el tercer set, el cuarto volvió a mano de los franceses y ya en el definitivo quinto y último set, lograron quebrar el servicio de los europeos en el cuarto juego para así sentenciar la historia.

Pero ese no era el único triunfo rimbombante que la más grande y exitosa pareja de doblistas le regalaría a Colombia, ya que con el triunfo lograron posicionarse en lo más alto del ranking mundial y como si no fuera suficiente tan solo ocho semanas después de ese histórico y épico triunfo, los cafeteros volvieron a repetir triunfo esta vez coronándose en las canchas de superficie dura de la ciudad de Nueva York, al vencer de manera más directa y sencilla en sets corridos por 6-4 y 7-5 a la pareja conformada por el español Marc Granollers y el argentino Horacio Zeballos.

Adicionalmente lograron consagrarse en dos ocasiones consecutivas en el Masters 1000 de Roma la primera en el 2018 y la segunda en el 2019, que se puede considerar el año más importante para los cafeteros, adicionalmente que ese mismo año llegaron a semifinales de Roland Garros y como si fuera poco en los Juegos Olímpicos de Tokio del año 2020 estuvieron a un triunfo de lograr la medalla pues en cuartos de final cayeron con la pareja de Nueva Zelanda.

Tras caer en segunda ronda del US OPEN, los colombianos terminaran su carrera tenística en el Challenger de Bogotá y en los Juegos Nacionales del país cafetero que se disputaran en el mes de noviembre.

Síganme en @themanoleteg12 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Twitter @wta