Ciclismo Tour de Francia

Vingegaard sentencia el Tour en el hundimiento de Pogacar y Gall corona en Courchevel

Felix Gall ha ganado la etapa reina del Tour de Francia 2023 con final en Courchevel desde la fuga. Por lado de la general, una explosión de Pogacar a 15 kilómetros del final provocó la sentencia de la carrera para Vingegaard, quien ahora lidera por 7:35 sobre el esloveno.

Inicio de la fuga y caída de Pogacar

Desde el principio, hubo una gran batalla por entrar en la fuga, al final un grupo de más de 30 corredores compuso la fuga con grandes corredores destacados como: Gall, Alaphilippe, Gaudu o Simon Yates. Además, hombres de UAE y Jumbo también se incorporaron en la escapada con Majka, Soler, Kelderman y Benoot.

Otro hecho que destacó al inicio de la jornada fue la caída de Tadej Pogacar, quien hizo el afilador con corredor del Ag2r. El esloveno finalizó con raspaduras en la rodilla y el codo, factor que sin duda influyó en el final de la etapa.

Col de la Loze y explosión de Tadej

Entrabamos en la subida final, donde el equipo Ineos se colocó al frente en el pelotón debido a la presencia de Yates en la fuga. Una subida tan larga de 28 kilómetros dejó tanto la fuga como el pelotón bastante reducidos. La cara de Pogacar ya nos denotaba que no se encontraba en uno de sus mejores días, se le veía agotado y con bastante calor.

Imagen

Gracias al trabajo del Ag2r, Felix Gall pudo rematar de manera perfecta la escapada y logró irse en solitario. Yates, Bilbao y Gaudu salieron a perseguir al austriaco.

Mientras que por lado del pelotón, llegó la imagen que sentenció el Tour. Pogacar se quedaba del pelotón mientras aún quedaban más de diez unidades en el grupo de favoritos. El Jumbo de Vingegaard aprovecharía la situación para irse en solitario el corredor danés.

Imagen

Al final, los minutos seguían cayendo para todos, tanto para Pogacar como para Carlos Rodríguez, al cual se le escapaban sus opciones de podio debido a que UAE le dio la libertad a Adam Yates.

Resultados finales

Al final, Felix Gall se impuso en Courchevel consiguiendo así su segunda victoria como profesional y su primera en el Tour de Francia. Impresionante actuación del corredor austriaco, quien es la gran revelación de la carrera francesa. Simon Yates llegaría segundo, Pello Bilbao tercero y Jonas Vingegaard en cuarta posición a 1:52. Pogacar llegó a más de 6 minutos.

Imagen

Mientras que por lado de la general, Vingegaard aumenta su ventaja a 7:35 sobre Pogacar y más de diez minutos sobre el resto. La segunda mayor diferencia en la general de todo el siglo. El danés ha demostrado una fuerza arrolladora en estos últimos dos días, donde ha sentenciado el Tour y posiblemente será el segundo de muchos más. Un autentico extraterrestre.

Imagen

Para mañana nos espera tranquilidad, etapa llana donde se prevé una victoria para Philipsen o una posible escapada.

Tour de Francia 2023: etapas y altimetrías