Balonmano Crónica EHF Champions

El Barça certifica su billete para la Final 4 (36 – 31)

El equipo culé afrontó el encuentro de la mejor forma superando al GOG y ya son cinco consecutivas clasificados para Colonia

El partido empezó muy ajustado, pero a mesura que iban pasando los minutos el equipo de la ciudad condal se fue anteponiendo al equipo visitante, que tenía la baja de su gran estrella, el lateral izquierdo danés Simon Pytlick. Por otra parte, se vieron desbordados y tuvieron que pedir un tiempo muerto para ver si mejoraba la situación, aunque no fue así y los de Carlos Ortega siguieron siendo superiores.

Una buena defensa del Barça y otro recital de Gonzalo Pérez de Vargas (1) en portería, que hasta marcó desde su área, hicieron que se pusieran por delante del marcador hasta siete goles de diferencia en la primera media hora (20 – 13). Además, Frade (7) destacó con cinco goles en la primera parte y jugadores como Dika Mem (5) y Ludovic Fábregas (3), que estaba ante su último partido de Champions como blaugrana en el Palau Blaugrana, estuvieron demostrando su buen nivel como siempre.

Dominio de principio a fin

La segunda parte el GOG atacó mucho más y el joven lateral derecho Hjalte Lykke (4) demostró su calidad y creó bastantes problemas para el equipo azulgrana. No obstante, el equipo local bajó el ritmo, pero aun así siguió controlando el partido con los jugadores que habían tenido menos minutos y para evitar sustos Ortega pidió tiempo muerto para acabar de garantizar el pase a la Final 4.

El último rato de partido los 3.698 espectadores del Palau Blaugrana celebraron la clasificación y los jugadores se acabaron uniendo a la fiesta al finalizar el encuentro.

¡Colonia espera al Barça para ganar la tercera Champions consecutiva!

Barça (36): Gonzalo Pérez de Vargas, Aleix Gomez, Dika Mem, Thiagus Petrus, Ludovic Fabregas, N’Guessan, Wanne – siete inicial – Nielsen, Makuc, Frade, Richardson, Carlsbogard, Cindric, Martí Soler, Janc i Pol Valera

GOG (31): Thulin, Jakobsen, Tollbring, Olsen, Jorgensen, Madsen, Rasmussen – siete inicial – Dorgelo, Pedersen, Kildelund, Clausen, Leger, Cehte, Dreyer, Als y Lykke

Parciales: 3 – 2, 7 – 4, 9 – 6, 14 – 10, 18 – 12, 20 – 13 – descanso – 24 – 17, 27 – 21, 29 – 23, 31 – 26, 33 – 28 y 36 – 31

Árbitros: Robert Schulze y Tobias Tönnies

Fotografías: Balma Simó

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo