Fútbol Sala LNFS

El Virgen de la Cabeza cierra la temporada regular con victoria

Los manchegos echan el cierre ante su afición con un triunfo por la mínima ante Industrias Santa Coloma. Palma Futsal o Barça, posibles rivales en los cuartos de final del playoff por el título

Un Valdepeñas que ha ido de menos a más

El encuentro arrancó con mejor para los catalanes, ya que tuvieron un primer acercamiento peligroso a la portería defendida por Edu. En este inicio se han visto más intensos y concentrados que los locales. Además, han conseguido encerrar a los manchegos Valdepeñas en su campo. Han tenidos algunas imprecisiones, impropias de este equipo. Los primeros goles del encuentro han llegado en el mismo minuto para uno y otro. Los autores: Pol Pacheco para Viña Albali y D- Álvarez para los colomenses. A pesar del empate, los visitantes mostraban su superioridad inicial.

No obstante, los valdepeñeros han intentado deshacerse del dominio visitante. Lo ha ido consiguiendo con el paso del tiempo. Unos minutos más tarde, los de David Ramos han vuelto a adelantarse, pero pero la igualdad ha regresado al marcador unos segundos después. Más tarde, Álex Verdejo (Industias Santa Coloma) ha sido expulsado. Los de Valdepeñas no han sabido aprovechar esa inferioridad numérica con uno menos para adelantarse de nuevo en el electrónico. Se ha ido notando una mejoría de los locales. Hay que destacar las grandes intervenciones del Borja puerta, guardameta visitante, de gran mérito. El guardameta local, además, se ha hecho notar. Viña Albali Valdepeñas ha acechado constantemente en los últimos minutos.

Image

D. Álvarez (Industrias Santa Coloma) controlando el esférico. Fuente: @fsalagarcia

Industrias Santa Coloma se queda cerca del empate

Estos últimos 20 minutos han empezado con un conjunto valdepeñero con mayor presencia en ataque. Mayor dominio de los manchegos en territorio de Industrias Santa Coloma. Se ha visto, no sólo en los primeros instantes, sino también a lo lo largo de la segunda parte, un cambio de cara de los catalanes. Los locales se han volcado hacia el ataque. Se han encontrado con esa comodidad que no han tenido en algún momento del partido. Cerca del minuto 30, nueva ventaja para los azules. Se nota que están mejor que su rival en bastantes aspectos. A pesar de ello, los catalanes han desempeñado un gran papel en defensa. No encuentra su sitio el equipo de Xavi Closas.

En los últimos minutos han realizado juego de 5 para intentar encontrar alguna manera de realizar algún tanto en la portería contraria.  Al principio, no ha servido de mucho, ya que los siguientes goles han llegado por el bando local. Parecía que podría estar sentenciado, pero dos goles seguidos de los colomenses han complicado la victoria de los valdepeñeros. Al final, los tres puntos se quedan en el Virgen de la Cabeza.

Image

Bynho (Viña Albali Valdepeñas) celebra un tanto junto a Nano (Viña Albali Valdepeñas). Fuente: @VinaAlbaliFS

Borja Puerta: grandes paradas pero resultado adverso

El portero visitante, Borja Puerta, ha llevado a cabo un gran papel a lo largo del encuentro, con intervenciones milagrosas, que han podido evitar otro resultado. La figura de este jugador en este deporte es fundamental debido a que gran parte de los puntos que se lleva un equipo son, en parte, gracias a su trabajo. Viña Albali Valdepeñas ha estado en algunos momentos poco acertado de cara a puerta. La culpa de ese desacierto ha sido de Borja Puerta, uno de los protagonistas de Industrias Santa Coloma.

Viña Albali Valdepeñas: 1. Óscar De La Faya (p) 3. A. Claudino 5. Lemine 7. Pol Pacheco 8. Lolo 10. Bateria 11. Ivi 13. S. Abbasi 14. Rafael Rato 17. Bynho 19. Edu (p) 23. Nano 25. Matheus Preá

Industrias Santa Coloma: 1. Borja Puerta (p) 2. Povill 4. Uri Santos 7. David Peña 11. Rufino 12. Cardona 16. D. Álvarez 17. Corso 20. Nil 21. Álex Verdejo 22. Khalid 23. Víctor Ramos 25. Caruntu (p) 26. Álex Lacambra

Quintetos iniciales: Edu, Rafael Rato, A. Claudino, Pol Pacheco y S. Abbasi. / Borja Puerta, Corso, Cardona, Álex Verdejo y D. Álvarez.

Árbitros: Carreira Romero y Ferrero Carballal

Goles: Pol Pacheco 1-0 (2´); D. Álvarez 1-1 (2´); Lemine 2-1 (6´);  Rufino 2-2 (7´); Pol Pacheco 3-2 (29´); Bynho 4-2 (36´): Rafael Rato 5-2 (37´); D. Álvarez 5-3 (39´); Povill 5-4 (40´)