ATP Crónica Tenis

Madrid le pertenece a Alcaraz

La capital española presenció por segunda vez consecutiva a Carlos Alcaraz (2) alzarse como ganador del Mutua Madrid Open.

Un título que este domingo le fue complicado obtener, pues al frente se encontraba un Jan-Lennard Struff (65) que venía de ganarle a Stéfanos Tsitsipás (5) en cuartos de final, y que ademas había demostrado tener lo necesario para ganar su primer título ATP.

Fue un encuentro donde Struff neutralizó en ocasiones al español, impidiéndole utilizar sus drop shots que tanto le gustaban; su juego rápido y tiros angulares le entorpecieron la noche a Alcaraz, pero aún así el recién veinteañero supo sacar el partido adelante y ganarlo en tres sets.

1er set

En el Manolo Santana, el partido se le enredó al alemán, que con su primera doble falta le otorgaba la repentina ventaja de quiebre 0-1 a su oponente en el primer saque.

Los tiros cruzados por parte de Struff incomodaron a Carlos, quien aún fuera de su zona de confort ganaba su servicio 0-2.

Turno de saque para Struff, que se acercó al marcador 1-2. Seguido de su segunda doble falta, donde el español tomó ventaja del marcador 3-4. Alcaraz se apresuró y con un triple break point al minuto 52 ganó el primer tramo del encuentro 4-6; en el cual se sumó 12 errores no forzados para ambos jugadores.

2do set

Struff empezó sacando de nuevo con un 0-1, para luego quebrar al español y ponerse en ventaja con su servicio 0-3.

Struff presionó a Alcaraz, mientras este cometía abundantes errores no forzados que mantuvieron arriba al alemán en el marcador.

Para ese momento del partido, Carlos ganó su primer servicio del set 1-3.

Despues de 15 minutos de game y 21 puntos, Struff se puso 2-3.

Con un Alcaraz errático, el alemán puso fin al segundo set con un 6-4, alargando el encuentro a un tercero.

3er set

Último set , y Alcaraz al servicio. Con buenas devoluciones por parte de Struff, el Murciano se puso 0-1. Este luego quebró para subir en el marcador con un 1-3.

A partir de allí, Alcaraz mejoró su juego, compitiendo más comodo.

Struff no daba el brazo a torcer y peleó por el 2-4.

En el triple Matchpoint, Alcaraz ganó 3-6, después de dos horas y veinticuatro minutos de partido, llevandose así, el bicampeonato de Madrid.

Fotos vía Twitter: @ESPNtenis

“Síganme en @rubimarmogollon y sigan a toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo”