Balonmano Crónica

El Logroño no puede vencer al recién campeón de la Liga ASOBAL (43 – 30)

Unos buenos minutos en la primera parte del equipo visitante han puesto entre las cuerdas al Barça

BM Logroño La Rioja ha aprovechado las pérdidas de pelota del equipo azulgrana para ponerse por delante en el marcador y en el minuto cinco iba ganando (2-3). Aunque esta ventaja la ha perdido porque el conjunto de Carlos Ortega ha puesto una marcha más al partido y se han puesto por delante del marcador (7-6). Los siguientes minutos han sido muy ajustados, pero a partir del minuto 15 han sido superiores y se han desmarcado del equipo de La Rioja.

El equipo culé ha hecho rotaciones en el siete inicial, en este caso en la portería se encontraba Emil Nielsen que ha ejecutado una primera parte muy satisfactoria. Cuando estaban por debajo del equipo contrario, el portero del Barça ha mostrado su alto nivel. Además, una buena primera parte de Frade (5), Ludovic Fábregas (4) y N’Guessan (6) ha ayudado a que el resultado en la primera parte fuera de siete goles de diferencia (23 – 16).

Una segunda parte en la que Ortega ha hecho cambios en la portería. En esta ocasión, Gonzalo Pérez de Vargas (1) ha realizado un partido a un nivel alto, incluso ha marcado un gol cuando ha visto que la portería contraria estaba vacía. Con Petrus, Frade y N’Guessan dominando la parte defensiva. Blaz Janc (4) y Richardson (5) han arrasado ofensivamente, llegando a la máxima ventaja del encuentro (31 – 26).  En los últimos minutos, el jugador croata, Luka Cindric (2), se sumó a la fiesta y marcó dos goles. Eso hizo que superara los 40 goles una vez más el campeón de liga y se fuera al parón de selecciones con una enésima victoria. Pleno de triunfos en 26 jornadas ligueras.

Barça (43): Emil Nielsen, Thiagus Petrus, Frade, Dika Mem, N’Guessan, Aleix Gómez, Martí Soler – siete inicial – Gonzalo Pérez de Vargas, Domen Makuc, Ludovic Fàbregas, Luka Cindric, Richardson, Pol Valera, Wanne, Blaz Janc, Parera.

BM Logroño La Rioja (30): Jorge Pérez, Ismael El Korchi, Javi Rodríguez, Ángel Jesús Rivero, Juan Palomino, David Cadarso, Álex Rubiño – siete inicial – Javier Romeo, Javi García, Álvaro Preciado, Mahamadou Keita, José Luciano Da Silva, Edu Cadarso.

Parciales: 2 – 3, 7 – 6,  12 – 8, 14 – 11, 17 – 14, 23 – 16 – descanso – 26 – 18, 30 – 20, 35 – 21, 37 – 24, 41 – 28 y 43 – 30.

Árbitros: Javier Álvarez y Yon Bustamante

Fotografías: Balma Simó

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo