Vista Alegre respondió

Sábado 18 de Marzo de 2.023 a las 19:30 horas en el Palacio Municipal de Deportes de Vista Alegre tuvo lugar el partido correspondiente a la jornada 23 de la Primera División de Futsal en el que se enfrentaron Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Manzanares Quesos El Hidalgo.

El partido se presuponía como una auténtica final para los locales ya que la victoria le enganchaba en la lucha por eludir el descenso. Y para los visitantes, ya que la clasificación te pone fuera de descenso tras una victoria y en descenso si pierdes.

Empiezan los partidos de alta tensión para ambos equipos contendientes.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 5 1 Manzanares Quesos El Hidalgo

Córdoba a por todas

Los de Josan González entraron en el partido con una marcha más. Y creando las primeras ocasiones de peligro por medio de Viana. Ayudó y mucho la comunión equipo+grada que hacía del feudo cordobés una auténtica caldera. El ambiente era el de las grandes ocasiones.

Como consecuencia de las continuas llegadas de Córdoba Patrimonio se presentía que el gol estaba al caer. Así fue. Buena llegada local con gran disparo de Perin despejado por Navarro y el rechace lo cazó un atento Pablo del Moral que llegando convertía el primer gol para los suyos. Lo mejor que le podía pasar a Córdoba minuto 3 1-0.

Pablo del Moral, baluarte de Córdoba

Manzanares no encontraba el camino

Los pupilos de Juanlu Alonso no veían la forma de hacerle daño con su juego a los locales. No se encontraban cómodos en pista y acusaban la gran presión que ejerció Córdoba. Su primera ocasión llegó con un balón en largo a Juan Emilio que se marcó un buen movimiento en el pívot y su disparo cruzado salió fuera por poco.

Manzanares se veía superado por su rival y llegaba tarde a los duelos. Era constante la presión de los locales, sin descanso. Y se le complicaba mucho la salida de balón. Juanlu consciente de la situación, y antes del minuto 5 de partido, pidió su tiempo muerto.

Viana realizó un buen partido

Una constante: la intensidad local

Tras las instrucciones del míster visitante, Manzanares mejoraba cuando Cortés estaba en pista: en salida de balón donde su circulación saltaba lineas y conectando en ataque con sus compañeros y con sus desbordes y tiros. Suya fue una acción individual de auténtico crack: buenísima circulación con gran derechazo que reventó la escuadra izquierda de la portería defendida por Fabio.

Por contra, Córdoba seguía fiel a su Plan de Partido: máxima intensidad, tanto en zona de salida de balón contraria complicando muchísimo a su rival, como en defensa donde apenas concedían acciones de ataque. Y además las llegadas a la portería defendida por Navarro eran continuas.

Buen ambiente en Vista Alegre

Se igualaban las fuerzas

Después del tiempo muerto de Manzanares, los visitantes consiguen mejorar su juego ofensivo. Gran acción a balón parado con saque de Rafa López que conectó con Matamoros y enganchó un voleón que se marchó alto por muy poco. Pero los problemas se acumulaban y el casillero de las faltas se puso pronto en cinco con la amenaza del disparo desde los diez metros en caso de cometer otra.

Como así fue: acción de Alvaro sobre Perin que los colegiados señalaron como falta. Era la sexta. El balón desde ese mismo instante lo cogió Alberto Saura. Estaba claro quien ejecutaría desde el doble penalti… Y su disparo se marchó fuera desviado a la derecha de Navarro. Se perdió una gran ocasión y con mínima ventaja local llegó el tiempo de descanso.

Saura en un lance del partido

Pablo del Moral, el más listo

El inicio de la segunda parte era un calco de la primera. Apenas treinta segundos de la continuación y un balón largo de Fabio al área de Navarro quedaba muerto en la pista y Pablo del Moral, el más listo, aprovechó el rechace para poner el 2-0 en el marcador. Minuto 21 y el delirio en la grada.

Córdoba atisbó el momento de dar el golpe definitivo y se fue a por el partido. Gran acción de Lucas Bolo con llegada por banda derecha y su buen disparo cruzado salió rozando el poste. Sin descanso: Fabio lanzó una bomba a Jesulito. Genialidad de menudo jugador con control y vaselina de superclase ante la salida a la desesperada de Navarro … y el balón se estrelló en el larguero. Pudo ser el gol de partido. Era el momento de Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Lucas Bolo ante Humberto

El 33: minuto de locura

El furor local se vió apagado unos segundos con el gol de Manzanares: gran triangulación de Cortés+Daniel+Rafa López para que el cordobés acortara distancias en el marcador con el 2-1.

Pero la alegría visitante duró segundos: los que transcurrieron para que desde el saque de centro, el balón lo cogiera en banda izquierda de su ataque Perin y en sobresaliente acción individual cruzara un disparo que se colaría como un obus por la escuadra izquierda de la portería defendida por Navarro. De nuevo ventaja de dos para Córdoba. 3-2.

Perin consiguió el gol del partido

Zequi: lección en “el adelantado”

Juanlu Alonso quemó sus naves y como último intento fue de 5: portero jugador con Matamoros. Pero no era el día. Manzanares fue superado en el partido por Córdoba y en el portero jugador no sería menos.

En la primera acción, Zequi en la posición de adelantado de su defensa hizo lo que solo él sabe hacer con maestría: robo de balón y coast to coast hacia la portería visitante y conseguir marcar a puerta vacía. Minuto 34 4-1. Y aún habría otro robo más del gaditano y balón a Miguelín para que hiciera el definitivo 5-1.

Vaya por delante, lo reconozco: Ezequiel Montero es una de mis debilidades en la Liga. El gaditano, para mí, junto con Pablo del Moral, serían dos de “los míos” en mi equipo.

Triunfo de urgencia y de necesidad para los de la ciudad califal que momentáneamente salen de los puestos de descenso y les hacen encarar la recta final con opciones para seguir en la lucha de la salvación.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Lucas Bolo, Pablo del Moral, Viana y Perin -cinco inicial-, Jesulito, Jesús Rodríguez, Saura, Rafalillo, Miguelín, Zequi e Ismael.
Manzanares Quesos El Hidalgo: Navarro, Álvaro, Rafa López, Humberto y José Emilio -cinco inicial-, Juan Rodríguez, Daniel, Matamoros, Antoñito, Juan Rodríguez, Cortés y Deivao.
Goles: Min 3 1-0 Pablo del Moral; Min 21 2-0 Pablo del Moral; Min 33 2-1 Rafa López; Min 3-1 Perin; Min 34 4-1 Zequi; Min 4  5-1 Miguelín.
Árbitros: Salomé Vizuete – Cidoncha Cortés -C. Extremeño-. Amonestaron con cartulina amarilla a los locales Saura, Pablo del Moral y Zequi, así como a los visitantes Cortés, Matamoros, Dani Juárez y Álvaro.
Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada en 1ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre de Córdoba ante 2.800 espectadores.

Fotos cortesía del departamento de Comunicación del Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo