Padel WorldPadelTour

Gemma y Ale pioneras en Argentina

Las número 2 del ranking mundial, se convierten en las primeras jugadoras en ganar un torneo World Pádel Tour en tierras Argentinas, tras vencer en la final de La Rioja Pádel Master a Marta Ortega y Bea González en tres sets (6-7, 6-4, 6-1) en 2 horas 27 minutos de batalla en el 20×10.

Primer set muy parejo.

Ambas parejas entraron con buen pie al partido. Muy concentradas, con mucha intensidad y solventes con sus servicios, lo que llevó a esta primera marga tan igualada y sin quiebres en los saques, a resolverse en el tie break. Fue ahí, donde, tras varios mini breaks de ambas parejas, Martita y Bea, tras salvar una bola de set en contra y al resto, se adelantarían en la final, llevándose el primer parcial tras una revisión de vídeo por 6-7, en algo más de una hora de encuentro.

Reacción de las numero dos.

Gemma Triay y Alejandra Salazar salieron al segundo set con la intención de imponer su ritmo de juego e igualar el marcador, algo que mostraron desde el primer momento, consiguiendo el break tras llevarse un punto de oro, en el segundo juego del set. Este no sería suficiente, ya que, Marta y Bea reducirían la ventaja de sus rivales consiguiendo el contra break en el siguiente juego. Ambas parejas mantendrían su saque hasta poner el 4-4 en el marcador. Tras sacar su servicio a delante y en el décimo juego, Gemma y Ale consiguieron romper el servicio de la pareja 3 del ranking y decantar el segundo set a su favor por 6-4.

Superioridad de Gemma y Ale en el set decisivo.

El partidazo que estaban completando las cuatro jugadoras, se merecía ir al tercer set. En el cual Gemma y Ale aprovechando la inercia que tenían a su favor tras hacerse con la segunda manga, salieron muy enchufadas, imponiendo su juego y siendo muy agresivas, ante lo que no pudieron hacer nada Martita y Bea, que acusaron el esfuerzo, sin recompensa, realizado en el segundo set y vieron como sus rivales se imponían por 6-1 y se llevaban la final.

De esta manera Gemma y Ale siguen haciendo historia sobre el corazón azul de World Pádel Tour, no solo convirtiéndose en la primera pareja en hacerse con un título en Argentina, si no que, la madrileña Alejandra Salazar, alza su título World Padel Tour número 50, siendo la jugadora más laureada del circuito y seguida de su compañera, Gemma Triay, siendo la segunda jugadora con más títulos World Pádel Tour de la historia con 33 campeonatos conseguidos.

Foto de portada: World Padel Tour

Twitter: @jorgebg201