Balonmano Crónica

Nuevo récord del Barça (46 – 26)

El Barça consigue la mejor anotación de esta temporada en la Liga Asobal, que anteriormente había sido de 43 goles y se repitió en tres partidos

Otro triunfo consecutivo del Barça en la Liga Asobal ante el CBM Ángel Ximénez Puente Genil y ya van 19 de 19. Después de confirmar la primera plaza de grupo en la EHF Champions el pasado miércoles con el triunfo con el Pick Szeged, los azulgrana han dominado de principio a fin el encuentro y han tenido una diferencia de marcadores muy plácida.

El Barça abrió el marcador en el primer minuto y no bajó el ritmo en ningún momento. El equipo fue muy superior atacando y defendiendo, eso causó que hubiera una diferencia de marcadores de diez goles en los primeros quince minutos y se mantuvo esta diferencia hasta el final de la primera parte (25 – 15). Además, Gonzalo Pérez de Vargas se exhibió una vez más en la portería y Aleix Gómez (7) y Luis Frade (10) dominaron el ataque de los culés con seis tantos cada uno.

Por otra banda, estaba el Ángel Ximénez Puente Genil que ha intentado aguantar el ritmo de los locales, pero no ha podido. Una parte de los goles han sido de Gonçalo Ribeiro (5), que ha mantenido los diez goles de diferencia y ha intentado frenar al Barça.

Una segunda parte muy parecida

El equipo de Carlos Ortega no se ha detenido en ataque y ha superado los diez de goles de diferencia de la primera parte, que ha acabado siendo veinte tantos hasta el final del encuentro (46- 26). También, Carlos Ortega ha cambiado de portero en el minuto 44 y ha debutado Roberto Domènech en la liga, aunque ya lo había hecho en la Super Globe. El resultado a favor permitía hacer cambios y que jugadores menos habituales jugasen. Entre ellos estaban Martí Soler (5), Artur Parera (4), Pablo Urdangarín (2) y Djordje Cikusa (1).

Para acabar, los culés se han vuelto a superar y han conseguido un nuevo récord con 46 anotaciones en el partido contra el conjunto cordobés.

Barça (46): Gonzalo Pérez de Vargas, Aleix Gómez, Richardson, Frade, Makuc, N’Guessan, Martí Soler – siete inicial – Roberto Doménech, Thiagus Petrus, Pol Valera, Parera, Djordje Cikusa, Pablo Urdangarín.

CBM Ángel Ximénez Puente Genil (26): Nordlander, Buzle, Pomeranz, Luisfe, Javi Muñoz, Arsenahvili, Tua – siete inicial –  Jung, Ribeiro, Estepa, Cabello, Javi García i Marcio da Silva.

Parciales: 5 – 2, 9 – 5,  16 – 6, 19 – 11, 22 – 13, 25 – 15 – descanso – 29 – 17, 31 – 18, 36 – 19, 39 – 20, 43 – 24 y 46 – 26.

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín.

Fotografías: Balma Simó

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo