Copa del Rey Crónica Fútbol Sala

Barça a la Final Four de la Copa del Rey

Martes 21 de Febrero de 2.023 a las 20:30 horas en el Palau Blaugrana tuvo lugar el partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de S.M. El Rey, partido único, en el que se enfrentaron Barça Futbol Sala y Jaén Paraíso Interior FS.

Sin descanso para los andaluces que, tras la consecución de la Copa de España, volvieron a la Liga el pasado sábado con nuevo triunfo ante Aspil-Jumper Ribera Navarra, era su partido número 19 invicto, y en esta ocasión un cara o cruz para poder conseguir el pase a la Final Four de la Copa del Rey.

Barça Futbol Sala 7 2 Jaén Paraíso Interior FS

Barça buscaba la vía rápida

Sabedores los azulgranas de la carga que llevan los amarillos en esta fase de la temporada salieron dispuestos a marcar a la mayor brevedad posible. La presión sobre la portería de Espíndola es continua. La ocasión más clara llegaría en acción individual de Coelho que avanzó por banda izquierda de su ataque y se sacó un disparo raso que el portero brasileño de Jaén despejó con su pierna izquierda.

En la contra, vertiginoso ataque de Jaén con progresión de Menzeguez y asistencia a Chino que solo ante Dídac estrelló su disparo, como vulgarmente se suele decir, en el muñeco. En la contra de la contra el Barça también dispuso de una gran ocasión por medio de Catela.

Catela intentando superar a Mati Rosa

Llegaban los goles

La tan manida expresión de que las individualidades del Barça pueden decidir siempre se cumple una vez más. Acción individual de Matheus con disparo que sorprende a Espíndola y colocado a su poste izquierdo se cuela en la portería de Jaén. Minuto 6 1-0.

El portero se lamenta que el balón toca en algún jugador y le despista.Sin descanso, nueva acción individual, en esta ocasión del jugador Antonio, ex de Jaén, y su disparo se convirtió en el segundo gol para los azulgranas. Minuto 7 2-0. El joven jugador jienense no celebró el gol.

Matheus autor de un gol

Jaén no bajó los brazos

Los lagartos a pesar del mazazo de los dos goles tan seguidos no le pierden la cara al partido y acumulan varias ocasiones muy claras para poder marcar por medio de Chino, Menzeguez y Míchel. En unas ocasiones Dídac y en otras, hasta en dos, los postes evitaron que los jaeneros consiguieran recortar distancias en el marcador.

El que conseguiría marcar y ampliar aún más la ventaja fue Sergio Lozano cuando tras finalizar una buena llegada culé batiría de nuevo a Espíndola. Minuto 10 3-0. Con clara ventaja para el Barça se llegaría al tiempo de descanso.

Sergio Lozano celebrando un gol

Amenaza de portero jugador

A la vuelta del paso por vestuarios, Dani Rodríguez mandaba a la banda a Chino con la camiseta de portero jugador. La amenaza del juego de 5 estaba latente.

Y le salió de lujo a Jaén Paraíso Interior FS: circulación con Chino + Attos + Mati Rosa + César que culminó éste último. Sobresaliente jugada para conseguir el 3-1. Minuto 23.

Míchel intentando irse de Pito

El Barça no dio opción

Dos zarpazos ponían de nuevo tierra de por medio a favor de los culés. En el primero, gran dualidad con asistencia de Adolfo a Sergio G. y finalización notable para batir a Henrique.

Y en el segundo en la acción de ataque de 5 de Jaén, los amarillos pedían mano de un jugador local que los árbitros no conceden, y el balón le cayó a Antonio que desde larga distancia conseguía su doblete. A falta de 9 minutos para el final el marcador se colocaba en 5-1.

Sergio González autor de un doblete

Recta final

Tiró de raza Jaén para que, en una acción a balón parado, César tocara para Chino y el albaceteño conectara un chinazo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Dídac. Minuto 34 5-2.

Los de la ciudad del Santo  Reino siempre venden cara su derrota. Pero dos acciones a la contra, por medio de Pito y de Sergio G. volverían a abrir aún más la ventaja azulgrana en el marcador y pusieron en el electrónico el definitivo 7-2.

La celebración culé

Tuvo que ser el Barça Futbol Sala el que acabara con una impresionante racha de imbatibilidad de Jaén Paraíso Interior FS y tuvieron que pasar casi cuatro meses desde su anterior derrota para que doblegaran la rodilla los hombres de Dani Rodríguez. El vigésimo fue el partido que se saldó con derrota para la escuadra amarilla. Sin duda un hito a tener en cuenta en nuestro Futsal.

El Barça Futbol Sala es equipo de Final Four de Copa de S.M. El Rey que se disputará el 1 y 2 de Abril de 2.023 en Antequera.

Barça Futbol Sala: Didac, André Coelho, Lozano, Catela, Pito -cinco inicial- Matheus, Marcenio, Adolfo, Antonio, Sergio González, Ortiz, Puigvert.
Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Michel, Menzeguez, Mati Rosa -cinco inicial- Henrique (ps), Chino, Attos, Renato, Alan Brandi, César.
Goles: Min 6 Matheus 1-0; Min 7 Antonio 2-0; Min 10 Sergio Lozano 3-0; Min 24 César 3-1; Min 30 Sergio González  4-1; Min 31 Antonio 5-1; Min 34 Chino 5-2; Min 39 Pito 6-2; Min 40 Sergio González 7-2.
Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Matheus, del Barça, y a Pablo Taborda, del Jaén.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de S.M. El Rey en el Palau Blaugrana con una asistencia de 2.412 aficionados.