Balonmano Crónica DH Plata

Todos se quieren apuntar a la Fase de Ascenso a ASOBAL

Nuevo fin de semana que en este caso deja la decimosexta jornada del Grupo B de DH Plata Masculina. El Barça Atlètic ya ha confirmado su presencia en la Fase de Ascenso pero los otros dos puestos están en un puño con hasta cinco equipos con opciones de clasificación. En esta jornada el turno del descanso le llegaba al líder Fertiberia Puerto Sagunto.

La jornada comenzaba con un partido directo entre dos equipos que buscan la Fase de Ascenso, el TROPS Málaga hacía valer el factor local y se llevaba una vital victoria por 20-18 ante el Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa que pese a continuar fuera de los puestos de Fase de Ascenso mantiene vivas sus opciones. Otros dos equipos con opciones de Fase de Ascenso se daban cita en Antequera, donde el Conservas Alsur Antequera y el Hiros BM Caserío de Ciudad Real empataban 26-26 y ven como otros equipos les adelantan pero aún así continúan vivos en la pelea.

La jornada continuaba en Ciudad Real donde el Eón Horneo Alicante se llevó una trabajada victoria por 24-27 ante el Balonmano Alarcos Ciudad Real para asentarse en el tercer puesto y tener a tiro la clasificación a la Fase de Ascenso. Por último, el Barça Atlètic derrotó cómodamente por 27-41 a un Handbol Sant Quirze que continua sin conocer la victoria.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el TROPS Málaga-Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa

El choque arrancó con dominio claro del Trops. El central Consuegra, por partida doble, puso el marcador en 2-0 en los primeros cinco minutos de juego. Al Ibiza le costaba romper la defensa malagueña. Y entre los tres palos se encontraba Jorge Villamarín, que resolvía cualquier acción que pudiera comprometer la ventaja local. La exclusión de Pablo Fernández, permitió al Ibiza anotar un parcial de 0-2, que ponía el encuentro en tablas (3-3) en el 11:04. Desde entonces, la igualdad se instaló en el marcador. El Trops marcaba primero, pero el conjunto visitante le replicaba una y otra vez para mantener el empate. Seguidamente, con el cuadro andaluz venciendo por6-5, Alvis volvió a parar otro lanzamiento desde los siete metros, a lo que siguió un gran contraataque del Trops, que puso el 7-5 en el 23:50, con gol de Pablo Soler. Aunque el Ibiza acortó de nuevo la renta, los locales supieron jugar sus bazas en los instantes finales para terminar el primer período venciendo por 8-6, un resultado con pocos goles que dejaba a las claras el enorme trabajo defensivo de ambas escuadras.

La segunda parte empezó con el gol tempranero del pivote brasileño Martins, seguido de la diana del lateral Alberto Castro y, de nuevo, Martins, que ponían el marcador en 11-6, la mayor renta de los malacitanos. El Trops había salido a la cancha dispuesto a abrir brecha para llegar con cierta tranquilidad a los minutos finales y lo estaba consiguiendo. Los de la Costa del Sol estaban haciendo un gran partido en defensa y el ataque también estaba funcionando, con Luis Castro y Martins reivindicándose como goleadores. El Trops Málaga quería los dos puntos, pero el Ibiza no quería perderle la cara al choque y, en un arreón, fu capaz apretar el resultado (16-13). El técnico malagueño Quino Soler pedía calma e intensidad a los suyos. El Ibiza había logrado lo que parecía que sería imposible. Y es que varios errores en ataque del conjunto malacitano estaban propiciando la remontada ibicenca. Sin embargo, pese al enorme esfuerzo físico realizado durante todo el envite y los miedos de última hora, el Trops tiró de coraje para llevarse los dos puntos y terminar venciendo por 20-18 con un último gol de Portela.

Foto vía: @AlsurBMATQ

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!