Balonmano Crónica DH Plata

El Viveros Herol BM Nava confirma su billete a la Fase de Ascenso

El fin de semana dejaba una nueva jornada de la División de Honor Plata Grupo A, en este caso la decimoquinta, en la que el Viveros Herol BM Nava confirma su billete a la Fase de Ascenso sumándose al Valinox Novás que lo consiguió la semana anterior. En este caso el turno le llegaba al Balonmano Ikasa Boadilla.

La jornada comenzaba en Nava de la Asunción donde el Viveros Herol BM Nava vencía por 35-25 al BM Zamora Enamora, los locales jugarán la Fase de Ascenso mientras que los visitantes tendrán que enfrentarse a la Fase de Descenso. En Alcobendas, el BM Alcobendas derrotaba por 29-24 al Unión Financiera Base Oviedo, ambos equipos continúan en posiciones de descenso pero con opciones de llegar a Fase de Ascenso.

El líder del grupo, el Valinox Novás derrotaba por 32-22 al Amenabar Zarautz ZKE que ya mira a la Fase de Descenso. Por último, en el partidazo de la jornada el Tubos de Aranda Villa de Aranda y el UBU San Pablo Burgos firman tablas 27-27 en un apasionante derbi burgalés que deja a los dos equipos en puestos de Fase de Ascenso.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el Tubos de Aranda Villa de Aranda-UBU San Pablo Burgos

La primera mitad fue muy competida, con ventajas para uno u otro equipo que el rival siempre sabía contrarrestar con un ataque que lo volvía a poner por delante en el marcador. Aunque comenzó mejor el UBU San Pablo, el Tubos Aranda con 10 buenos minutos, supo meterse en el partido convirtiendo el choque en un partido de ida y vuelta en el que salió beneficiado el equipo capitalino para marcharse al descanso con 14-15 a su favor.

Tras la salida de vestuarios la igualdad continuó durante los primeros parciales, hasta que llegó la expulsión con roja directa a Mauro. Cinco minutos de juego total en donde los amarillos con un parcial de 5-0 en apenas 5 minutos de juego ponían la máxima distancia en el marcador (25-21) a 10 minutos para el final. El UBU San Pablo se veía obligado a solicitar un tiempo muerto que sin duda despertó a los cidianos. Con un parcial de 0-4 los de Nacho González ponía de nuevo las tablas en el electrónico a menos de 5 minutos para la conclusión. Un final de partido intenso y repleto de emoción en donde el UBU San Pablo empató la contienda a 3 segundos para el final con un tanto de Andres Alonso y en el que el Tubos Aranda con un lanzamiento lejano de Fischer que se estrelló en la cruceta pudo llevarse la victoria.

Foto vía: @JaviDom

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!