Trepidante Super Bowl 57

No hay fecha que no se cumpla ni hora que no llegue y por fin se ha disputado el partido importante en la NFL con la edición número 57 del Super Bowl en la ciudad de Glendale, Arizona, específicamente en el State Farm Stadium, casa de los Arizona Cardinals.

El duelo enfrentó a los sembrados número uno de cada conferencia, los Kansas City Chiefs por parte de la Americana y a los Philadelphia Eagles por la Nacional. Duelo parejo en todo rubro, las mejores ofensivas y defensivas. Siendo la primera edición del súper domingo donde se enfrentan dos Quarterbacks afroestadounidenses.

Inicio del encuentro

Ya entrados en el juego, los Eagles tuvieron la primera ofensiva y de manera explosiva, ya que Jalen Hurts comandó a los suyos para lograr el primer touchdown por la vía terrestre del quarterback para adelantar a los de Philadelphia. Sin embargo, al momento en que los Chiefs, de la mano de Patrick Mahomes, lograron empatar el marcador con una conexión con Travis Kelce. A pesar de que los Chiefs estuvieron cerca de tomar la delantera, Harrison Butker falló un gol de campo.

Segundo cuarto de locura

Ya en el segundo cuarto, Hurts tuvo unos grandes 15 minutos, teniendo una conexión con el receptor A.J Brown para tomar ventaja, además de concretar otro TD terrestre de Jalen. Pero algo que “opacó” su buen momento fue un fumble del pasador águila, el cuál fue recuperado por Nick Bolton para regresarlo a la zona de anotación. Todo esto se añadió a un gol de campo al final del primer tiempo por parte de Jake Elliot para dejar 14-24 al medio tiempo.

Comienzo de la remontada

Regresando del show de medio tiempo presentado por Rihanna, los Chiefs retomaron el rumbo cuando Mahomes pudo acercar a su equipo en el marcador cuando lanza un pase a Isiah Pacheco y que acortaba las distancias entre los conjuntos. Además la defensiva logró maniatar al rival, dejándolo a los Eagles con únicamente tres unidades en los primeros quince minutos de la segunda mitad dejando el marcador parcial de 21-27.

El cuarto decisivo

En los últimos quince minutos del partido,en el famoso “Cuarto de los campeones”, la experiencia de Mahomes y los suyos se hizo presente, ya que se pudieron ver dos anotaciones de Kansas City por conducto de Kadarius Toney y Sky Moore respectivamente. Sin embargo, los que fungía como locales, llegando abajo en el marcador 35-27, tuvieron que venir de atrás por primera vez en la postemporada, y que con un nuevo acarreo de Hurts pudieron lograr la anotación y la conversión de dos puntos para lograr emparejar el marcador.

Uno de los “pecados” de los Eagles fue el dejarle más de tres minutos en el reloj a la ofensiva visitante, cosa que pagarían caro ya que moverían las cadenas y se comerían el reloj de manera que Philadelphia no volvería a tener el balón para poder desarrollar una buena ofensiva y que con un gol de campo de Butkler, los Chiefs de Kansas City lograron hacerse con el trofeo Vince Lombardi y así consagrarse como los campeones de la NFL del 2023.