Copa de España Fútbol Sala Sin categoría

Marcel logra el pase a semifinales a falta de pocos segundos

ElPozo Murcia Costa Cálida logra acceder a la penúltima ronda del torneo tras derrotar en los últimos instantes al Jimbee Cartagena en un partido de locura. Su rival en semifinales será el ganador del encuentro entre Mallorca Palma Futsal y Jaén FS

Mínima ventaja para el conjunto visitante a pesar de la insistencia de los cartageneros

El encuentro que ha tenido lugar hoy, 10 de febrero, a las 17:45, en el Palacio Municipal de Deportes de Granada, ha arrancado con alternancia de la posesión del balón de uno y otro equipo. Jimbee ha sido el primero en acechar a la portería de Juanjo. Aún así, Taffy ha adelantado a los murcianos en los primeros minutos. A raíz de ese gol, ha llegado un nuevo gol para los visitantes. Han sabido aprovechar sus oportunidades. Más tarde, Lucão ha recortado distancias para los suyos. Han buscado el empate. Se han topado con un muro, el portero de ElPozo Murcia Costa Cálida. Marcel ha vuelto a ampliar la ventaja para el conjunto charcutero. En los siguientes minutos han llegado los dos goles de Jimbee Cartagena, anotados por Motta y Javi Mínguez. Se han ido adueñando de la posesión y del ataque con el paso del tiempo. Al final del primer tiempo, Gadeia ha devuelto la ventaja para el equipo murciano en el electrónico tras transformar un doble penalti. Jimbee Cartagena ha podido merecer más de cara a puerta, pero ElPozo Murcia Costa Cálida ha sabido aprovechar sus ocasiones.

Imagen

Lucão y Gadeia en la disputa del balón. Fuente: @JimbeeCartagena

Un buen portero ayuda a lograr éxitos

Juanjo, portero de ElPozo Murcia Costa Cálida, ha resultado decisivo, durante el primer tiempo, en las oportunidades claras de gol que ha tenido Jimbee Cartagena. A pesar de los goles encajados, ha llevado a cabo paradas de gran mérito para salvar a su equipo. Ha mostrado confianza y seguridad bajo palos. En futsal, los porteros representan gran parte de los puntos conseguidos por los equipos.

Jimbee Cartagena no tira la toalla, pero se queda a las puertas de los penaltis

El segundo tiempo ha empezado con ElPozo acechando en la portería cartagenera. A los pocos minutos, Taynan ha ampliado la ventaja para el equipo charcutero. El conjunto murciano ha vuelto a anotar otro tanto. 3-6 en el marcador. Se ha visto mayor presencia de ElPozo Murcia Costa Cálida en ataque. A partir de ese gol, Jimbee Cartagena ha empleado el portero-jugador. Gracias a ello, los cartageneros han logrado el empate en el partido. La ejecución del portero-jugador ha sido brillante. Los murcianos tenían que reaccionar porque los locales iban a continuar atacando con insistencia. Cuando todo parecía llegar a los lanzamientos de penalti, un disparo de Marcel, pocos segundos, ha arruinado las posibilidades de Jimbee Cartagena. Ha sido un jarro de agua fría para los de Cartagena.

Imagen

Marcel celebrando el tanto que ha supuesto el acceso a semifinales. Fuente: @FutSalRFEF

Jimbee Cartagene FS: 1. Chemi (p) 3. Josema 7. J. Mínguez 8. Raúl Rocha 9. Bebe 10. Juanpi 11. Waltinho 12. Lucão 13. Mellado 14. Motta 16. Raúl (p) 18. Pablo Ramírez 19. Jesús 77. Juanan

ElPozo Murcia Costa Cálida: 5. Leo Santana 6. Alberto García 7. F. Valerio 8. Ricardo 9. Rafa Santos 10. Taynan 11. Marcel 12. Juanjo (p) 14. Fernando 17. Taffy 23. Darío 30. Molina (p) 31. Gadeia

Quintetos iniciales: Chemi, Bebe, Mellado, J. Mínguez, Pablo Ramírez. / Juanjo, F. Valerio, Taynan, Taffy, Rafa Santos.

Árbitros: Martínez Flores y Delgado Sastre.

Goles: Taffy 0-1 (3´); Marcel 0-2 (5´); Lucão 1-2 (6´); Marcel 1-3 (8´); Motta 2-3 (14´); J. Mínguez 3-3 (17´); Gadeia 3-4 (18´); Taynan 3-5 (22´); Rafa Santos 3-6 (25´); Motta  4-6 (32´); Motta 5-6 (33´); Motta 6-6 (34´); Marcel 6-7 (40´).