Balonmano Crónica DH Plata

El Fertiberia Puerto Sagunto sigue dominando la DH Plata Masculina

Nuevo fin de semana y nueva jornada de la DH Plata Masculina Grupo B, en este caso la decimocuarta, que dejaba a un Fertiberia Puerto Sagunto más líder tras rescatar un empate in extremis en Málaga y la derrota del Barça Atlétic en Ciudad Real, además esta jornada le tocaba el turno de descanso al Vestas Alarcos Ciudad Real.

La jornada comenzaba en Málaga donde se veían la cara dos de los “gallos” de la categoría, el TROPS Málaga y el Fertiberia Puerto Sagunto, en un partido muy parejo se firmaron tablas por 21-21 tras un gol en los últimos segundos de los valencianos, que les deja líderes mientras el TROPS se cae de puestos de Fase de Ascenso. Tras este partido tenía lugar un duelo entre equipos en muy diferentes situaciones, el Handbol Sant Quirze caía por 23-26 ante el Eón Horneo Alicante, los catalanes continúan últimos sin ganar y los alicantinos son cuartos en puestos de Fase de Ascenso.

Ya en la mañana del domingo tenían lugar los dos últimos partidos que cerraban la jornada. En Ciudad Real, el Hiros BM Caserío Ciudad Real sorprendía al Barça Atlétic y se llevaba la victoria por 28-27 para seguir vivo en la lucha por la Fase de Ascenso mientras que el filial blaugrana se aleja del liderato. Por último, en Antequera el BM Los Dólmenes Antequera derrotaban por 23-19 al Trasmapi Ibiza HC Eivissa para asentarse en puestos de privilegio mientras los ibicencos continúan su mala racha.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el TROPS Málaga-Fertiberia Puerto Sagunto

El partido arrancó con los dos equipos buscando la posesión. Fue el Fertiberia Puerto Sagunto quién inauguró el marcador, por mediación de Álvaro del Valle, tras dos minutos de tanteo, el Trops pronto cogió la manija del encuentro. Pasando del empate (2-2) tras tres minutos al claro 8-5 del minuto trece. El cuadro malagueño se mostraba fuerte en defensa y fluido en ataque. El técnico del equipo valenciano, Toni Malla, solicitaba tiempo muerto. La parada del juego le vino bien al Puerto Sagunto, que recortó distancias, gracias a un parcial de 0-2 para poner el electrónico en 8-7 pasado el dicisiete. Sin embargo, el Trops Málaga no bajó la guardia y de nuevo abrió brecha, con su portero, Jorge Villamarín como protagonista del choque. En los minutos finales, el Puerto Sagunto empató el duelo (10-10) a falta de cuatro minutos para la conclusión del primer acto. Con el marcador en tablas se alcanzó al 29:30, momento en el que el Fertiberia Puerto Sagunto, aprovechando que el Trops jugaba con un jugador menos por la exclusión de Alberto Castro, anotó el 11-12, obra de Sedano, resultado con que se llegó al final del primer periodo.

Reanudado el juego, el encuentro arrancó con la máxima igualdad. El Trops empató a los dos minutos de juego (12-12) y, desde entonces no dio opción a su rival. El extremo Pablo Soler y el central Consuegra, en jugadas de contraataque, dieron la vuelta a la tortilla para poner el electrónico en 16-14 pasado el minuto nueve. Las defensas se estaban imponiendo a los ataques. Transcurrían los minutos y el Trops seguía llevando la batuta del encuentro. Con una renta de tres (17-15) se alcanzó el dieciocho, gracias a las paradas de Villamarín. De nuevo los visitantes paraban el encuentro con tiempo muerto que no tuvo el éxito esperado para aumentar la ventaja a cuatro tantos 19-15 pasado el veintiuno. Pero aún quedaba mucho por decidir, el Puerto Sagunto fue poco a poco recortando la distancia y a falta de cinco minutos para la conclusión, la renta favorable al Trops era solo de dos (20-18). A falta de tres minutos, el marcador anunciaba un ajustado 20-19 para los andaluces. El trabajo defensivo de ambas escuadras era muy alto. El gol del empate (20-20) llegó a falta de un minuto y quince segundos para el final.  Leonel rompió el empate (21-20) en el 29:38 de fuerte lanzamiento desde nueve metros a lo que Ferre contestó con el definitivo 21-21 cuando restaban solo dos segundos para la conclusión.

Foto vía: @FABM_Malaga

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!