¡Listos los equipos del SuperBowl!

Por fin, después de pasar más de 5 meses con los juegos de la temporada de la NFL, este domingo se han definido a los dos equipos que estarán disputándose el Vince Lombardi en el próximo SuperBowl 57, en Glendale Arizona.

El uno contra el dos de la Nacional

Para empezar las finales de conferencia, el primer partido fue en el Lincoln Financial Field en Filadelfia entre los Eagles que recibían a los 49ers de San Francisco. Jelen Hurts contra Brock Purdy, un duelo que prometía ser un partidazo donde habría anotaciones en cada serie ofensiva, sin embargo no fue así.

El partido tomó un giro inesperado cuando después de la primer serie ofensiva de los visitantes, Purdy salió lesionado del codo y que no permitiría su regreso al encuentro por un buen rato, por otro lado, Hurts y la ofensiva local fue de más a menos, sin embargo, nunca estuvo en riesgo su partido, más que nada porque el cuarto QB de San Francisco, Josh Johnson, se viera muy mal cuando tomó las riendas de la ofensiva.

Sin embargo, el triunfo de los de Filadelfia jamás estuvo en riesgo a pesar del acarreo de touchdown por parte de Christian McAffrey. Pero que no tuvo mucha repercusión ya que los balones sueltos que recuperó Hasson Reddick.

En el segundo tiempo no sucedió mucho, sólo una anotación de Boston Scott y un gol de campo por parte de Jake Elliott para dejar el marcador 7-31 y así consagrar a los Eagles como campeones de la conferencia Nacional.

Partido cardiaco en Arrowhead

Ya en el segundo encuentro del día, se definía al campeón de la conferencia Americana en Arrowhead enfrentando a los sembrados número uno, Los Kansas City Chiefs y los que estaban en busca de refrendar su título, los Cincinnati Bengals

El encuentro se desarrolló con “lentitud” en el primer cuarto, dejando sólo 3 puntos, sin embargo, antes de culminar la primera mitad Patrick Mahomes se puso a punto y logró conectar con su ala cerrada Travis Kelce para tomar ventaja en el marcador.

Sin embargo, los Bengals, de la mano de Joe Burrow, pudieron retomar el camino en la segunda mitad con un pase de anotación con Tee Higgins y un acarreo de Samaje Perine para empatar el encuentro, pero el hecho de que los de Cincinnati estuvieran cometiendo errores, ya fueran intercepciones o infracciones en momentos importantes, permitieron que los Chiefs pudieran concretar un gol de campo por medio de Harrison Butler para dejar el marcador 20-23 y darles su boleto al SuperBowl 57 el próximo 12 de Febrero.