Gran victoria del Inter FS

En un partido correspondiente a la jornada 17 de la Primera División RFEF Movistar Inter FS derrotó a Mallorca  Palma  Futsal por 5-3. Este encuentro se jugó este viernes en el Pabellón Jorge Garbajosa, con los arbitrajes de Fran Castillo y Andrés Botella.

Movistar Inter FS consiguió tres importantes puntos al lado de su afición y se impone con un contundente 5-3 a Mallorca Futsal. Los interistas iniciaron el encuentro con el marcador a su favor, gracias a un tanto de Drahovsky. En los cinco primeros minutos de la segunda mitad, Movistar Inter FS desplegó una gran ofensiva y los goles de Raúl Gómez, Cecilio, Eric Martel y Fits subieron el 5-0 al marcador. Palma Futsal luchó hasta el final por arañar puntos en el Jorge Garbajosa, pero la victoria fue finalmente interista

Primer tiempo

Fue el primer partido del 2023 para Movistar Inter FS y su afición así lo demostró. El ambientazo que se vivió en el Jorge Garbajosa desde el inicio del encuentro, animó a los interistas en los primeros compases. Por lo que el dominio y la presión fue de los locales en los primeros cinco minutos de juego.

La primera situación fue  para Cecilio que se marchó en velocidad para sorprender al meta de Palma Futsal, Carlos Barrón. Luego lo intentó Fits, precisamente en el 5, con un potente disparo que conseguió repeler la defensa insular, realizando la segunda acción claramente más peligrosa de la ofensiva de su equipo. Después, Lucas Tripodi enganchó el esférico al vuelo para intentarlo de volea, pero el cuero se marchó rozando el travesaño. Con una brillante asistencia de Sepe para Drahovsky, llegó el buscado tanto de los interistas, que lograron poner el 1-0 en una rápida transición.

Defensa de roble

Tras el ecuador, los baleares despertaron y generaron más ocasiones. Pero una defensa interista impenetrable conseguía desbaratar sus intenciones. Antonio Vadillo, entrenador de los visitantes, solicitó tiempo muerto en busca de una estrategia que estableciese las tablas en el marcador. Se escuchó el sonido de la bocina y Movistar Inter FS se marchó con ventaja al descanso.

Segundo tiempo

Tras el intermedio, los interistas no podían salir más enchufados. Un golazo de Raúl Gómez en el primer minuto después delo descanso avisaba de la intensidad con la que los locales disputarían los siguientes 20 minutos (2-0). Y después del aviso, llegaba un nuevo tanto interista en el 23. El pívot, Raúl Gómez, volvía a ser protagonista tras idear una acción que conseguía definir Cecilio en boca de gol para anotar el 3-0. Dos minutos más tarde, se sumaba al fiesta el jugador interista, Eric Martel, para hacer el cuarto de su equipo y aumentar aún más la brecha en el electrónico. Palma Futsal intentaba recortar la distancia incorporando al meta, Luan Muller, para incorporarle a la ofensiva en busca del gol.

También, el técnico interista, propiciaba la misma situación con el brasileño interista, Deko. Pero el marcador siguió aumentando por parte del bando torrejonero y Eric Martel volvió a hacer de las suyas. En esta ocasión, una gran asistencia para el nuevo fichaje de Movistar Inter FS, Fits, hizo que el brasileño consiguiese el quinto para su equipo. No obstante, Palma Futsal  insistió en busca del gol con 10 largos minutos por delante. Cleber logró hacer el primero de los visitantes subiendo el 5-1 al electrónico.

Goles y más goles

A falta de 5 para el final, el juego de cinco le dio la posibilidad a Mancuso de poner el 5-2. Hacia el 36, un penalti fruto de una falta de Rubi en el área interista puso el 5-3,  por mediación de Tayebi de los insulares. Se escuchó el sonido de la bocina y Movistar Inter FS se marchó ovacionado por sus seguidores, y sumando tres puntos cruciales ante el segundo clasificado.

Ficha del partido:

Movistar Inter FS: J.Garcia, Cecilio, Raúl Gómez, Rubi y Fits.
También jugaron: Sepe, Pola, Tripodi, Drahovský, E.Martel, Kaito, Borja y Deko.

Mallorca Palma Futsal: Barrón, Marlon, Rivillos, Eloy rojas y Dani Saldise.
También jugaron: Cainan, Tayebi, Cleber, Tomaz, Mancuso, Moslem, Chaguinha y Luan Muller.

Goles: 1-0 Drahovský (8’), 2-0 Rubi (21’), 3-0 Cecilio (23’), 4-0 E. Martel (25’), 5-0 Fits (28’), 5-1 Cleber (30’), 5-2 Mancuso (35’), 5-3 Tayebi (36’)

Tarjetas amarillas: Barrón (PAL), Eloy Rojas (PAL), Fits (MOV), Cainan (PAL), Mancuso (PAL), Rubi (MOV)