Triunfo “in extremis”

Sábado 14 de Enero de 2.023 a las 18:15 horas en el Pabellón Vírgen de la Cabeza de Valdepeñas tuvo lugar el partido correspondiente a la Jornada 16 de la Liga Nacional de Fútbol Sala que enfrentaba a Viña Albali Valdepeñas y Levante UD FS.

Viña Albali Valdepeñas 1 0 Levante UD FS

Inicio: todo Preá

Solo se habían disputado veinte segundos cuando Matheus Preá dispuso de una clarísima doble ocasión para abrir el marcador.

En el minuto 2, de nuevo ocasión de Preá: hasta tres intentos tuvo el pívot para marcar el primer gol pero increíblemente el balón no entró. Cuando no era la defensa, era Fede y cuando no la madera. No quiso entrar.

A Preá se le resistió el gol

Tardó Levante

Hasta el minuto 3 de partido no se acercaron los visitantes a la portería de Edu con peligro: gran jugada de Marc Tolrá cuyo disparo abajo lo despejó con el pie el portero portugués.

Los locales lo seguían intentando: buen disparo de Batería despejado por Fede. En el minuto 5 el partido tuvo que ser interrumpido para asistir a un espectador que sufrió un desvanecimiento en la grada. Felizmente se retiró del pabellón por su propio pie.

Jamur fue el jugador más peligroso por Levante

Levante llegaba con más facilidad

Tras unos minutos, se reanudó el juego en la pista. Levante, ahora sí, encadenó varias ocasiones de peligro por medio de Antoniazzi, Pedro Toro y Hamza. Estábamos en el ecuador de la primera parte.

Definitivamente, los levantinos se habían sacudido el dominio inicial de Viña Albali Valdepeñas y encadenaron posesiones más largas bien finalizadas en ataque. Así, Roger se marcó una jugada maradoniana que en caso de haber conseguido gol hubiera sido, sin duda, el gol de la jornada.

Abbasi listo para disparar a portería

Jugada polémica

En el minuto 11, el Virgen de la Cabeza pidió con insistencia penalti en una acción sobre Abbasi en el área visitante. No lo señalaron los árbitros del encuentro.

Espoleados por la Marea Azulona, llegaría una acción individual en el pívot de Solano, control y giro del pívot internacional, y su disparo cruzado se marchó fuera por muy poco. El partido entró en una fase de ida y vuelta con llegada a ambas áreas, pero los porteros se erigieron como los protagonistas y con el resultado de 0-0 se llegaría al tiempo de descanso.

Abbasi marcado por Tolrá

Viña Albali decidido a marcar

Como un déjà vu se repetía el inicio de la primera parte: clarísimas ocasiones para Préa que no eran gol por muy poco. En la segunda de ellas incluso se cantó el gol en la grada pero se le volvía a resistir el gol al brasileño.

Viña Albali, en la continuación, puso cerco a la meta visitante y a las ocasiones de Matheus Preá le seguirían otras de Claudino y Lazarevic.

Ivi en un lance ante Antoniazzi

La ocasión más clara

El ala serbio Lazarevic, con un papel discreto hasta avanzada la segunda parte, se convirtió en uno de los estiletes en ataque de los locales en el último cuarto de partido. Una gran acción individual suya, por banda izquierda de su ataque, culminó con un disparo que sacó Tolrá cuando el balón iba a gol.

Cuando más atacaba Valdepeñas, llegaría la ocasión más clara del partido: el jugador del Levante, Miranda, robó un balón en media pista y completamente solo enfiló hacia el área contraria. En 1×1 contra Edu pareció superarle pero el portugués desde el suelo sacó un brazo espectacular para quedarse con un balón que pudo suponer el gol visitante pero no fue así. Acciones que salvan puntos.

David Ramos celebrando la victoria

Desenlace final

Con la incertidumbre del empate a cero en el marcador se llegaría a los últimos instantes del encuentro. Valdepeñas volcaba su ataque hacia la izquierda con continuos balones a Lazarevic confiando en el 1×1 de su jugador. Como así fue: rápida acción de los locales con balón a Lazarevic que conseguía marcar en el minuto 39. 1-0.

Lo intentaría en el último minuto Levante con Jamur, el mejor de los visitantes, de portero jugador. Pero el resultado ya no se movería y los tres puntos se quedaron en el Virgen de la Cabeza.

Lazarevic, gol y 3 puntos

Partido trabado y competido hasta el final con dos equipos luchando de poder a poder. Ojo que tras la primera vuelta y la clasificación para Copa España, los objetivos ahora son otros. Para unos hay que obtener puntos para mirar hacia arriba en la clasificación y para otros hay que hacerlo para salir de los puestos de abajo de la tabla. Sumar puntos va a costar.

Viña Albali Valdepeñas: Edu, Lolo, Claudino, Lemine y Matheus Preá –quinteto inicial–. También jugaron Boyis, Lazarevic, Batería, Rafael Rato, Abbasi, Solano, Ivi y Bynho Ferraz.
Levante U.D. F.S.: Fede, Antoniazzi, Hamza, Jamur y Pedro Toro –quinteto inicial–. También jugaron Tolrá, Rafa Usín, Pachu, Miranda, Roger, Raúl Jiménez y Dener.
Goles: 1-0 min 39 Lazarevic.
Árbitros: Menéndez Nistal y Vilas López, del colegio gallego. Amonestaron por parte local a Lolo, Batería y Abbasi, y por parte visitante a Dener y Antoniazzi. Expulsó con roja directa a Fede, del Levante.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de liga de la Primera División de Fútbol Sala disputado en el pabellón Virgen de la Cabeza ante 1800 espectadores.

Fotos cortesía del departamento de Comunicación de Viña Albali Valdepeñas y @aurecape

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo