Jaén Paraíso continúa su gran racha de victorias

Viernes 13 de Enero de 2.023 a las 21:30 horas en el Palacio de Deportes Olivo Arena de Jaén tuvo lugar el partido correspondiente a la jornada 16 de la Primera RFEF Futsal en el que se enfrentaron Jaén Paraíso Interior FS y Movistar Inter FS.

Para los cinéfilos noche de terror la que se vive en esa mítica fecha pero para los aficionados y amantes del Futsal que se congregaron en un Olivo Arena, que rozó el lleno, sin duda fue una noche para disfrutar de su equipo el Jaén Paraíso Interior FS.

Jaén Paraíso Interior FS 7 4 Inter Movistar FS

Gol tempranero

Apenas habían transcurrido treinta segundos de juego cuando Cecilio, uno de los mejores para Movistar, lanzó una diagonal perfecta a la espalda de la defensa amarilla y Rául Gómez de primeras impactaba con el balón y sorprendía a Espíndola. Minuto 1 0-1. Los más rezagados en la entrada al pabellón no vieron el primer gol del partido.

No acusó en demasía Jaén el gol en contra y empezaron los locales a generar ocasiones de peligro llegando con mucha frecuencia a la portería defendida por el joven Jesús García. Por medio de Alan Brandi llegaron dos buenas acciones de estrategia desde la banda donde el argentino no remató por centímetros.

Raúl Gómez defendiendo a Alan Brandi

Alternativas para ambos equipos

Con dominio posicional local transcurría el partido, con un Inter ordenado en defensa pero que tras el gol no conseguía llegar con facilidad a la meta contraria. Mérito de Jaén.

Aun así, los interistas con la llegada de Fits han reforzado su ataque con artillería pesada. Suya sería una acción individual donde superó a su par defensivo y su fuerte disparo salió alto por muy poco.

Fits, ¡ qué jugador !

Mediada la primera parte

Se produjo una falta a favor de Movistar ejecutada por Pol Pacheco. El balón tras tocar en un jugador se fue al poste de la portería de Espíndola. Rentabilizaban bien los visitantes sus pocas ocasiones de gol.

Mientras Jaén era fiel a su buen planteamiento ofensivo. Seguían llegando ocasiones y se intuía que el gol debería llegar. Como así fue. Jugada previa al gol: acción de Chino con buen disparo del albaceteño que se estrelló en el poste de la portería de Jesús García. En la siguiente, nuevo disparo de Chino que tocó César y era el gol del empate para los de Dani Rodríguez. Muy merecido. Minuto 10 1-1.

César celebra un gol con Taborda

Igualdad en el partido

El empate dio paso a minutos de igualdad en el partido. El fichaje de invierno Fits volvió a dar señales de que está perfectamente integrado en el juego y que este jugador tiene un peso específico en ataque muy importante. Suya fue una gran acción individual con disparo al poste nuevamente. Era su segunda madera.

Jaén no perdía la cara al partido. Mati Rosa robaba un balón en tres cuartos de pista y su disparo era detenido por Jesús García. Merecerá más adelante una reflexión la figura del pívot argentino en la presión sobre la salida de balón del rival. Grandísima su aportación.

El Olivo Arena, casi lleno, también jugó su partido

Nueva ventaja para Inter

Un barullo en el área de Jaén, donde no se acertó a despejar el balón, fue aprovechado por Rubi Lemos para poner de nuevo en ventaja a los suyos. Minuto 14 1-2. Demasiada recompensa para los visitantes a la vista de lo mostrado por unos y otros sobre la pista del Olivo Arena.

A falta de seis minutos para el descanso, los de Jose Lucas Mena, Pato, llegaron a la quinta falta. La siguiente falta llevaría el balón a los diez metros.

Rubi Lemos en un lance del partido

La presión de Mati Rosa

Lo mencioné con anterioridad, excepcional el trabajo del jugador argentino en este aspecto del juego. Quizás pase inadvertido para el espectador que solo evalúe al pívot por sus goles, que también los está consiguiendo, su presión ante la salida de balón del equipo rival es sobresaliente.

De su enésimo robo de balón llegaría el gol para Jaén Paraíso Interior FS: tuya mía al cuadrado entre Rosa & César y asistencia del argentino para el cordobés para que batiera por segunda vez a Jesús García. Minuto 17 2-2.

Mati Rosa premiado por Bodegas Campoameno

Premio para Jaén

Antes del tiempo de descanso, Jaén recogería el fruto de una gran primera parte por el equipo de la ciudad del Santo Reino. Acción muy rápida: desde banda izquierda, balón de Chino, que estuvo muy listo, para Alan Brandi que se situaba arrinconado casi en el córner.

El argentino con su izquierda mágica colocó el balón en la escuadra izquierda de la portería visitante. La acción es espectacular y el gol es un auténtico golazo. Minuto 20 2-3. La acción del portero Jesús García que se encontraba tapando su primer palo puede ser mejorable. Al buen portero visitante se le vio un poco indeciso en acciones puntuales del partido. Tendrá muchos partidos por delante para mejorar el joven portero de Inter Movistar FS.

Con mínima ventaja de los locales, que ya no volverían a estar por debajo en el marcador, llegó el tiempo de descanso.

Por ahí la coló Alan Brandi

Hat trick para César

Tras la vuelta a pista, los lagartos querían ampliar su ventaja y lo consiguieron. Acción a balón parado en saque de banda para Jaén. Obus de César que se coló como un misil en la portería visitante. ¡ Qué golazo del ala cordobés ! Tercer gol en su cuenta personal y redondeaba así el jugador un partido sobresaliente por su parte. Minuto 22 4-2.

La respuesta visitante llegaría por medio de Raúl Gómez, el jugador más destacado de Inter, con una acción individual que estrechaba de nuevo el marcador. Minuto 27 4-3. También conseguiría hat trick el jugador de Movistar al final del partido.

La alegría de César

Jaén muy solvente

A pesar de apretarse algo el marcador no agobió Inter a Jaén excesivamente para que se viera peligrar el resultado final. Los visitantes, antes de utilizar el portero jugador, realizaron sendas acciones por medio del portero suplente Deko saliendo del banquillo y creando superioridad en la salida de balón. Pero sin llegar a inquietar la portería local.

Dos acciones consecutivas de Alan Brandi pusieron a los amarillos con un resultado muy a favor poniendo en el electrónico un 6-3 en el minuto 34. Gran partido del bravo jugador argentino que conseguía su hat trick y que ilusionaba a la parroquia local que veía la victoria de los suyos muy cerca.

Días de vino y rosas en Jaén

Movistar lo intentó con portero jugador

Quedaban seis minutos para la finalización del encuentro y todo hacía indicar que los tres puntos, por segunda temporada consecutiva, se quedarían en el Olivo Arena. Hasta alternando con tres jugadores lo intentó Pato de portero jugador: con Drahovsky, Eric Martel y Borja.

Se conseguirían dos goles más: para Jáen por medio de Chino, y para Movistar por medio de Raúl Gómez, para dejar el resultado final en 7-4. El Olivo Arena estallaba de felicidad con la gran victoria conseguida por los suyos.

Chino autor del séptimo gol para Jaén

Me quedo con …

La gran racha de victorias que encadena Jaén Paraíso Interior FS

El miedo escénico que puede suponer un Olivo Arena casi hasta la bandera en los equipos contrarios

La explosión de César, jugador al que hay que atar contractualmente. Para mí lo reúne casi todo: juventud, zurdo, 1×1, buen disparo, y disposición a la mejora en las facetas que tenga que mejorar. Es un jugador top que cuando se le suelta la cadena ve puerta con mucha facilidad. Atención a los movimientos de los equipos llamados grandes

El buen momento goleador de Jaén y el gran trabajo de los que no golean en algún partido: la presión de Mati Rosa en el partido ha sido brutal y fruto de esa presión, y su incidencia en el juego, ha conseguido que se consiguieran ocasiones de peligro y goles. Grandísimo trabajo Mati

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Michel, Pablo Taborda, César y Alan Brandi -cinco inicial-, también jugaron: Nem, Mati Rosa, Renato, Attos, Chino, Menzeguez.
Movistar Inter FS: Jesús García, Raúl Gómez, Cecilio, E. Martel y Fits -cinco inicial-, también jugaron: Borja, Rubi, Tripodi, Sepe, Drahovsky, Pol Pacheco, Deko, Kaito.
Goles: Minuto 1 Raúl Gómez 0-1; Minuto 10 César Velasco 1-1; Minuto 14 Rubi 1-2; Minuto 17 César Velasco 2-2, Minuto 20 Alan Brandi 3-2; Minuto 22 César Velasco 4-2; Minuto 33 Alan Brandi 5-3; Minuto 35 Alan Brandi 6-3; Minuto 38 Chino 7-3; Minuto 39 Raúl Gómez 7-4.
Árbitros: Los colegiados Fran Castillo y Andrés Botella -Murcia-. Amonestaron a Taborda, Dani Rodríguez, JM Olmo y Nem de Jaén Paraíso Interior FS y a Sepe y Fits de Movistar Inter FS. Estuvieron ayudados en la banda por Manuel Barrilero, y en la mesa por Tiare Valencia.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Primera RFEF FUTSAL, primera jornada de la segunda vuelta, en un Olivo Arena de Jaén que rozó el lleno.