Balonmano Plata Sin categoría

Dominio sólido de Puerto Sagunto

Ultima jornada, antes del parón por el Mundial, en el grupo B de la DH Plata, y después de vencer en su desplazamiento a la pista del BM Los Dólmenes Antequera 26-29Fertiberia Puerto Sagunto  mantiene 4 puntos de ventaja, frente al Fc Barcelona B, que vencía en su feudo 32-28 al Trasmapi Ud Ibiza Hc Eivissa. Les sigue ya a 9 puntos Eon Horneo Alicante, q aplazaba su partido de esta jornada en casa del Hiros Bm Casería de Ciudad Real hasta el 22 de febrero. Cierra la tabla, el Hanbol Sant Quirce, que caía derrotado en su pista 25-27, frente al Bm Alarcos Ciudad Real. Descansó el Trops Málaga.

Bm Los Dólmenes Antequera- Fertiberia Puerto Sagunto

Partido muy disputado, el celebrado en el Pabellón Fernando Arguelles, donde los locales buscaban seguir con su racha positiva de resultados, y los visitantes irse al parón de selecciones, con la ventaja amplia con la que llegaban, en la clasificación.

Igualdad inicial

Desde el principio, la igualdad era patente, y fruto de ello, sería el empate 5-5, reflejaba el marcador, en el minuto 10, tras el gol desde su extremo de David López. Se imponían las defensas, y los aciertos de ambos porteros, y mediada la 1ª mitad, el marcador reflejaba un exiguo 7-7.

Puerto Sagunto se distancia levemente

Los valencianos con un parcial de 0-2, tomarían una pequeña ventaja, y a falta de minutos, después del gol de Adrián Nolasco en apoyo. Un minuto mas tarde , Chispi pedía tiempo muerto, para desatascar a su equipo.

Leve reacción local

Un parcial de 2-1 tras el gol en la línea de Rafa Baena, acercaban a los antequeranos, a falta de minutos, y tras el ataque fallado por los locales, con opciones de empatar , viendo q su equipo se atascaba, Antonio Maya pedía tiempo muerto, a falta de minuto, y tras el gol de Vicente Poveda y el ataque posterior fallado por los malagueños, llegaríamos al descanso, con ventaja del der : 10-12

Fertiberia se distancia un poco mas

El equipo saguntino, volvió del descanso muy concentrado y después del gol en penetración de Pau Ferré en el minuto 5, dominaba el mascador por 12-16. F Maya no veía que su equipo se distanciaba del todo, y tras un nuevo tanto de R Baena, con 15-18 a su favor, volvía a pedir tiempo muerto, a los 11 minutos de la reanudación.

Antequera se vuelve a acercar

La defensa andaluza se cerraba, y el mayor acierto local, hacía que tras el gol de Alex Diaz, mediada la 2ª parte, los malagueños se acercaban 17-18 en el luminoso.

Los valencianos siguen dominando

Los visitantes no le pierden la cara al partido, y tras el gol de Alex Ortega desde 8m, volvían a coger ventaja de 3 goles (20-23), y Chispi respondía pidiendo tiempo muerto a menos de 9 minutos para el final. El partido se volvía brusco, y se sucedían las exclusiones en ambos equipos, y a falta de minutos, luego de la transformación de un 7m por parte de A Nolasco, Puerto Sagunto volvía a colocar la diferencia en 4 goles( 23-27). Y aunque el equipo local , acelerase el ritmo del partido y lograse acercarse a tantos, tras el gol casi sobre la bocina de Aron Diaz, y pese al descontento de la afición local con la pareja arbitral, los valencianos se llevaban la victoria 26-29.